ГореВика

Она снова разливала вино в два бокала, вспоминая, какие сказки в детстве рассказывала ей мама. Было утро среды, самый разгар рабочей недели. Именно поэтому ей и нравилось пить в это время. Одной. Нагишом. А детские сказки за бокалом вина всяко лучше вспоминать, чем мамины нотации. Она уже наизусть знала свою непутевость, какие надежды не оправдала, и что с ней дальше будет. Но то ее мало волновало, особенно это "дальше". Ближе - вот что важно.
Когда бабушка умерла, завещав все свое имущество непутевой внучке, вся родня ахнула. Ну а внучка, пока родня не успела оклематься, собрала свои вещички и переехала, попутно бросив универ и порвав все связи с окружающим миром.
Квартирка была не ахти какой, но когда распиваешь (пусть хотя бы самое паршивое) вино нагишом - какую квартиру это не украсит?' Вот и ГореВика так думала. Ей так часто отводили роль огорчения семейства, что теперь она решила представляться всем ГореВикой и никак иначе.
Попивая вино, она думала: "А что дальше?" Второй бокал. Скоро подоспел старый дворовый кот, для которого заготовлена банка килек. Пока что для нее это самая чудесная компания.
День медленно клонился к закату, вино допивалось, кот уходил. И, может быть, ей бы хотелось жить иначе, только это "иначе" она слабо себе представляла, нежели чем бутылку вина.


Рецензии