***

Бывает такие моменты, когда человек, совершенно разочаровавшись в людях, перестает им доверять, и как следствие, каждого человека, который приходит в его жизнь (хотя он не может заведомо знать о его планах и намерениях) старается держать на некой дистанции. Почему? Мы живём в обществе людей, и многие из них, так или иначе (порой не намеренно, а ввиду своей неаккуратности) причиняют человеку боль. И эта боль постоянно накапливаясь в душе человека, в один момент просто овладевает им, и возникает состояние подавленности, депрессии, нередко ненависти к окружающему миру. Ведь человек открывал свою душу людям, надеясь на их милосердие и понимание, доверял им самые сокровенные тайны и желания, свои мечты, - но взамен получал лишь нож в спину. Вместо поддержки - лишь недоумевающие взгляды. Он хотел, чтобы в него просто поверили, поверили, что у него всё получится, что он всё сможет, что он сможет достичь высот.. Когда у человека были беды, и ему так была рука помощи, сострадание - они все уходили!
Но при этом, человек всегда старался дарить любовь окружающим его людям - взамен на насмешки, издевательства и неприязнь со стороны окружающих - он всегда дарил любовь. Не смотря ни на что.
Но в один момент, эта боль стала разрушать все те прекрасные чувства, которые были в его сердце - появилось недоверие к людям, при чём не только к тем, кто когда-то вонзил нож в спину этому человека, а ко всем. Возникает ощущение, что каждый человек, приходя в его жизнь обидит, унизит, предаст. Самое главное: предаст.

И самое страшное, что когда появляются люди, которым ты действительно не безразличен, которые искренно любят тебя, которые всегда готовы протянуть руку помощи, которые верят в тебя, в твои успехи и мечты - ты уже не веришь, будучи научен прежними бедами. Во всем пытаешься увидеть корыстность со стороны этих людей, - и просто не веришь, что человек может любить тебя, и хотеть быть рядом просто так.


Рецензии