Митинг и лжемитинг в Ростокине

Как я уже писал (http://www.youtube.com/watch?v=CVjt5jicov0), в субботу 28 февраля в Ростокине  (СВАО) прошел согласованный митинг против незаконного храмостроя в Ростокинском парке, который не только является особо охраняемой территорией, но и знаменит своим Акведуком – самым старым мостом Москвы, который был построен еще во времена Екатерины и является  памятником  архитектуры союзного значения.  Согласитесь,  весьма лакомая для застройки территория, особенно,  если на халяву.
На митинг, как водится,  пришли не только местные жители, но  и провокаторы, которых, впрочем, полиция быстро нейтрализовала, за что большое им спасибо.  А вот местное начальство  явиться народу почему-то побоялось.
Каково же было удивление ростокинцев, когда вечером по брехливому телеканалу  Москва 24 они узнали, что в это  самое  время в парке, оказывается,  проходил еще один митинг, но уже за храм!  И на этот лжемитинг волшебным образом явилось и местное начальство, которое жители напрасно ждали на своем, реальном.
Чудеса, да и только, виртуальное явление  начальства народу!  А поскольку в брехливом сюжете Москвы 24  присутствовали и кадры с реального митинга, у несведущих граждан могло сложиться впечатление,  что митингов действительного было два и на втором, придуманном, было множество сторонников незаконного храмостроя.  Особенно после того, как эту брехню повторил Интерфакс.
Так вот не верьте. Во-первых,  митинг должен быть согласован, но  никакого согласования  на этот второй митинг не существует. Получается, что это было незаконное сборище,  а,  значит,  зам. главы управы тов. Мутыка  (такая красивая фамилия) и другие товарищи,  принимавшие участие  в этом мероприятии,    должны быть задержаны. Прокуратура, ау! Вот если их арестуют, тогда и поверим.
А во-вторых, подобные  нехитрые чудеса монтажа мы видим на ТВ постоянно,  так что удивляться тут нечему.  Добавлю только, что начальство, которое боится общаться со своими избирателями, а вместо этого трусливо  снимается в сторонке, нужно гнать в шею.  А телеканалы и информагентства, которые кормят нас подобной  клюквой,  лишать лицензии. Но это может стать реальностью, только если на митинги подобные ростокинскому (и другие)  будут приходить не сотни, а сотни тысяч граждан.
 


Рецензии