Непристойное предложение

- Девушка!

Он заметил ее издали - рыжая, симпатичная, яркая. Такие девушки нравились ему больше всего. Одним взглядом он оценил фигуру: невысокая, плотная; грудь, попа, ножки – все при ней. Не девушка, а мечта!
 
Разумеется, пройти мимо он не смог и решил познакомиться. Окликнул:

- Извините, девушка!

Она обернулась:

- Да?

- Вам парень … - начал он, но тут зеленые глазищи лесной ведьмы глянули ему прямо в душу, и в горле у него пересохло.

Его прошиб холодный пот. Сердце ухнуло в пятки. Кожа покрылась мурашками и короткие волоски на руках встали дыбом. Последний раз так было на концерте любимой рок-группы «Iron Maiden».

«Ох ты! Мать моя женщина!» - ошеломленно подумал он.

И коронный вопрос замер у него на губах, непроизнесенный.

***
 Ему нравилось отличаться от других. Всем: поведением, одеждой, вкусами. И даже способами «подката» к девушкам.

До сих пор он знакомился, как учил Ржевский в бородатом анекдоте:

 «- Поручик, как вы знакомитесь с женщинами?

- Очень просто. Вы подходите к даме и предлагаете ее финтифлюхнуть.

- Но ведь за это можно получить по морде!

- Можно, корнет. А можно и финтифлюхнуть». (С)

«Вам парень до утра не нужен?» - это был его собственный коронный вопрос. Можно сказать, визитная карточка. Его он задавал всем девушкам, знакомясь.

Иногда срабатывал эффект неожиданности вопроса или приятная внешность самого вопрошающего, и он получал номер телефона и добивался приятного свидания.

Иногда. Очень, очень редко его юмор и прямота были оценены по достоинству - девушки смеялись и относились к нему благосклонно... Но чаще всего...

- Идиот! – крутили пальцем у виска одни.

- Дебил! – говорили другие и шарахались от него, как от чумного.

- Хам и свинья! – возмущались третьи.

- Да пошел ты! – некрасиво ругались четвертые, посылая его прямым текстом в  пешее эротическое путешествие.

А пятые давали пощечину.

Что было не так?

Ведь, если подумать: что такого он сказал? Может, его предложение звучало не слишком прилично, зато честно. Незачем ходить вокруг да около, если достаточно одного взгляда или прикосновения, чтобы понять, хочется тебе быть с этим человеком или нет. В этом он был точно уверен!

Однажды он смотрел какой-то старый фильм. Там героиня сказала что-то в том смысле, что мечтает, мол, о мужчине, который не станет тратить время на пошлые комплименты, а прямо скажет ей, чего от нее хочет.

Что в фильме было дальше, он помнил смутно. Вроде бы, получив от героя подобное предложение, героиня плеснула ему в лицо из бокала, а может, влепила  пощечину…

Но смысл эпизода он понял: на самом деле все женщины хотят одного. А именно, ясности. Чтобы с первого вопроса расставить все точки над «ё»: да, нет, до свидания. А все остальное - это часть ритуала, как обнюхивание в животном мире.

Он запомнил. И с тех пор так и подходил к женщинам.
 
Т.е. в прямом смысле, подходил и спрашивал: «Вам парень до утра не нужен?»

***
Она смотрела на него открыто и заинтересованно, и он впервые оробел.

ЭТА девушка была не такой как все, он понял сразу.

«Блин!.. КАК с ней знакомиться-то?! Не спрашивать же про парня до утра, в самом то деле! А что тогда спросить? Который час? Как пройти в библиотеку?»

Он растерялся и даже немного разозлился на самого себя.

Зачем нужны все эти долгие заходы и разговоры, если все всегда заканчивается одинаково?! Он спросит – она ответит. Да - да, нет – нет. Только и всего. Ясно же, для чего они знакомятся. Они оба это понимают.

Но эта, рыжая и зеленоглазая, она – другая. А если она НЕ понимает?..

Коронный вопрос так и вертелся на языке: «Девушка, вам парень до утра?…»

Нет, не годится, ЭТОТ вопрос не для НЕЕ… А что тогда?

На ум приходили только избитые киношные фразы вроде: «Поедем ко мне. У меня дома прекрасная коллекция лютневой музыки 16 века». (С)

Или: «Вы привлекательны. Я – чертовски привлекателен. Чего зря время терять?» (С)

Или вот еще, совсем древняя: «Вы не знаете, где находится нофелет?» (С)

ЧТО сказать?! Чтобы наверняка познакомиться, с продолжением. Чтобы она не отшила, не послала, не рассердилась…

Она на самом деле ему понравилась! Но ЧТО хочется услышать ЕЙ?

Он не знал.

«Ааа, будь что будет!» - подумал он и от растерянности выпалил:

- Девушка, вам парень до утра не нужен?

Она смерила его взглядом с ног до головы. Иронично улыбаясь, приподняла изящную бровь…

«Сейчас пошлет… - тут же решил он про себя. - Да и ладно! Лишь бы по морде не дала…»

- До утра? – спросила она. - А сможешь?

***
Он улыбнулся, вспоминая свое «непристойное предложение».

Почти 13 лет вместе. Двое прекрасных детей. Будет, что им рассказать, когда вырастут.


Рецензии
Совершенно не умеющий знакомиться Лев Давидович, как-то подошел , на одном из приёмов, к даме сзади. Хлопнув её по плечу, сказал: "Вы мне нравитесь, давайте познакомимся!", на что она, обернувшись, возмущенно спросила:" Вы идиот?!"
"Нет, я академик Ландау".
Вот такой случай из жизни Нобелевского лауреата)
Навеяли)

Ирина Менская   05.03.2015 11:04     Заявить о нарушении
О, значит не один мой герой - такой. )))

Яна Вороненко   10.03.2015 11:04   Заявить о нарушении