Он и она. Пустой дом

Еще несколько секунд она провожала его взглядом сквозь стеклянные витражи. Вежливую бабушку безумно интересовало, из чего девушка плетет корзинки. «Что в них можно хранить?», - интересуется старушка. «Что угодно на ваше усмотрение, я бы высыпала в неё кофейные зёрна или посадила маленького чёрного кота», - её мысли ушли вместе с ним.
Она закрывает дверь торгового павильона и знает, что еще долго сюда не вернется. Телефон продолжает звонить, но трубку она уже не берет. На самом нижнем этаже автомобильная парковка. Утром ей казалось, что свою машину она ставила, где-то с краю. В салоне пахнет черным кофе. Не трудно заметить, что она питает страсть к этому напитку.
Дом не то чтобы большой, своеобразное воплощение типичной американской мечты. Два этажа, просторная гостиная и чулан в котором на дальней верхней полке хранится детский надувной бассейн. Она не заезжает во двор, оставляя авто у ворот. Дверь открывает своим ключом, девушка привыкла полагаться лишь на себя даже в мелочах. Вот он, тот самый момент, которому она всегда бесконечно рада. Дети обнимают ее за ноги, тянут за руки и вешаются на шею. Так банально и так необходимо. Малыши уже знают, что в бумажных пакетах их ждет что-то сладкое. Она улыбается. Искренняя улыбка подчеркивает мимические морщинки на молодом лице. В эти мгновения она красива как никогда.
Столовую нельзя назвать светлой. Мебель из массивного темного дерева отяжеляет комнату. Запах поджарого мяса чувствуется даже на верхнем этаже. Она не замужем. И детей у нее нет. Старшие сестры любят гостить по нескольку дней пару раз в месяц. А она все чаще задумывается о собственном счастье с редкими кудрями на голове и исписанными фломастером руками.
Старшая сестра вновь застелила кровать шелковой постелью. Она срывает дорогую ткань и достает из комода белую простынь. Шелк кажется ей холодным и скользким. Она не знает точного времени и просто слушает тишину. Под легким одеялом ей становится жарко. Цепочка запуталась в волосах. Кулон кажется необыкновенно тяжелым. Она снимает его и кладет рядом с собой. Она никогда с ним не расстается и ей плевать на предательство любимого человека и подруги. Его подарок изо дня в день напоминает о счастливом времени и внутренней боли.


Рецензии