Спорт на новом витке. фантастика. часть1

Васька никогда не любил уроки физкультуры. Он просто смотрел на своих одноклассников сверху вниз. Если надо пробежать на лыжах километр, он просто отшагивал нужное количество скользящих шагов и приходил на финиш первым. Что, ему жалко что ли?
Преподаватель физкультуры, тоже смотревший на него снизу, хлопал его легонько по плечу, говорил - "молодец! Я тебя чемпионом сделаю!"
Лыжный спорт Ваське не нравился. Ему больше хотелось играть в бильярд. Эта игра не требовала мёрзнуть в двадцатиградусный мороз на лыжне. И вообще, бильярд чем-то напоминал движение в высшее общество.

Однако преподаватель, то-есть, физрук вцепился в Ваську крепко. Учителю нужны были баллы в смысле тоже продвижения в высшее общество. Васькин возраст был самым подходящим для создания из него чемпиона. Это понимали все, кроме самого Васьки. Год ещё и можно было как-то потянуть, до начала учёбы в одиннадцатом классе.
Но Сидор Петрович заявил, как отрезал:
-Всё! Завтра же - в Центр Научной Спортивной Медицины! В ЦНСМ, значит!
Когда мама узнала, что эта самая ЦНСМ грозит её сыну испортить жизнь, заголосила:
-И далась тебе эта лошадиная беготня по снегу? Не мог, что ли, сыночек, пропустить всех впереди себя?
-А чё вся мелкота обгонять не хотела? Чё я мог сделать-то?
-Упасть на снег и лежать! - посоветовала мама.
-Так в следующий раз и сделаю, - пробубнил послышный переросток.

Но следующего раза не случилось. Сидор Петрович на личном "жигулёнке" доставил будущего звёздного спорсмена в этот самый ЦНСМ.
Председатель озвученного Центра осмотрел Ваську, как жеребца, ощупал со всех сторон.
-Экземпляр подходящий! Будем лепить!
Ваську такой поворот дела сильно напугал. Ему послышалось слово "лупить".
-А за что? я ещё ничего такого не сделал! - заерепенился он.
-Сделаешь! Это мы тебе обещаем! - успокоил великорослого десятиклассника Председатель.
И пришлось Ваське сильно напрягаться. Учёбу ему в школе никто не собирался отменять. Учиться, всё-равно, пришлось урывками. Больше-то приходилось пропадать в этом самом ЦНСМ.

Васька с детства боялся уколов и врачей. Ему всё время казалось, что они - великие мучители. А тут ему стало совсем не сладко. Врач буквально пела ему о том, какой он хороший, как атлетически выглядит. Дальше-то шли напоминания, что он - мужчина, а не кисейная барышня.
После всех этих пений врач втыкала иглу. Терпеть было только сначала страшно.

Но после каждого укола был перерыв три дня. Через час с небольшим Ваську ставили на дорожку и предлагали сделать пробежку. Скоростью не мучили. Так, минут двадцать ногами Васька перебирал.
В общем, Ваську всего искололи. Было даже подозрение у Васьки, что укол поставили в каждую мышцу.
Мама однажды заметила подозрительные красные пятна у сына по всему телу.
-Боже мой! Сынок, у тебя сыпь! Немедленно в больницу!

продолжение - http://www.proza.ru/2015/03/03/685


Рецензии