О... бабах

Почему мужчины считают нас дурами?  Потому что
мы не такие, как они? Или потому что нутром чувствуем ложь?
Знаете, на ум пришла кощунственная такая мысль... Блаженными всегда называли чудаков, тех, кто не такие, как все; и вместе с тем, блаженных считали святыми, теми, кто слышит Бога и говорит с ним.
Не стану утверждать, что все женщины дуры или наоборот умные. Мы просто – другие.
Я о среднестатистической женщине говорю – не о стерве, по сути своей, но и не о «курице».
О той, которая просто живет и любит, рожает детей и воспитывает их, любит мужа и сохраняет семейный очаг – об обычной русской бабе.
И пусть это слово не режет Ваш слух. Оно – исконно русское, несущее тепло и позитив, слово, от которого на душе не грязь и похоть, а свет.
Именно так. Но только в словарях, про это нет. Они – словари – в ногу со временем, а оно жестоко к прошлому, особенно когда в угоду
кому-то.
В древности же бабами называли старших в роду женщин, а еще – целительниц. К тому же «ба – ба» – это один из первых слогов, что произносит ребенок. Вот и получается, что «баба» – это мать, хранительница очага и целительница тел и душ...
Простите мне такую, несколько вольную трактовку, но именно так ощущается и чувствуется это слово.
А слово женщина, вроде и интеллигентное, но какое-то сухое, не живое. От него за версту разит официозом.
Вот попробуйте произнести эти два слова вслух и прислушайтесь к себе, к своим ощущениям.
При слове «женщина» – перед глазами либо  задерганная, уставшая от бытовой и личной неустроенности особь женского пола или же, умело
скрывающая всё это, под маской самодостаточности и напускной значимости и востребованности, стерва.  .
А при слове «баба» – в душе необъяснимое тепло... И образ чуть распущенной, мягкой, доброй… не глупой, но и не заумной – одним словом – простой русской бабы)))
Она выслушает и поймет, но не слова твои, а душу. Интуитивно, какими-то неведомыми фибрами своей трепетной души.
Она и обнимает-то иначе – мягче что ли, нежнее. И принимает, не предъявляя требований, и не ставя условий. Таким как есть, со всеми «тараканами», которых и не собирается травить, а скорее приручить.
Предвижу, что многие не  согласятся со мной, заявив при этом, что баба – груба и вульгарна.
Но ведь я тут глаголю не о тех, тетках, что лузгая семечки у  подъезда или лежа на диване, перемывают косточки не только своих ближних, но  и далеких, чужих. Не о тех, кто в бигуди и застиранных  халатах целыми днями у телевизора.
И даже не о тех, кто «на скаку…» и « в горячую избу».
Я о тех, кто воспитывает  Ваших детей и нянчит внуков, кто поет им колыбельные и читает книжки, кто варит щи-борщи и печет блины, кто стирает  Ваши носки и гладит рубашки, кто, не проклиная своей доли, спокойно принимает ее, тихо радуясь тому, что есть ради кого и ради чего жить. О тех, кто считает, что семья – это счастье.  И кто  хранит это счастье за семидесятью замками.
Ну, вот, высказалась!
Знаю, что многие не согласятся с моим мнением. Но я и не настаиваю. Сколько людей – столько мнений. Но мнения – мнениями. А суть – она внутри, где-то там, под сердцем или в нем самом.
Я не призываю к тому, чтобы мы все, вдруг, поголовно, стали называть женщин бабами.
Мы, как-никак живем в цивилизованном обществе и должны следовать принятым в нем правилам и соответствовать нормам.
Я хотела лишь выразить свое отношение (заметьте – не позицию!) к этому исконно русскому слову, которому многие придают совсем не тот, изначальный, смысл.
 
Но как бы мужчины не называли нас – бабами, женщинами или, даже, дамами, сути это не меняет.
Мы не глупы. Просто мы... другие.
В нас самой природой заложено умение читать мысли и чувствовать, чуять, душой – этим, до сих пор так и неизученным, настроенным на любовь, невероятно чутким и не имеющим аналогов и точного определения «прибором»...


Рецензии
Интересно,своевременно и требует продолжения.Спасибо

Каким Бейсембаев   17.08.2015 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Каким!

Удачи Вам и творческого вдохновения!

С уважением,
Маргарита

Маргарита Маликова-Белая   17.08.2015 20:49   Заявить о нарушении