Иллюзия. ru. Часть I. Глава VII

                Глава 7
      Софка позвонила в середине апреля и сообщила, что Сережа упорно настаивает на поездке. Позвонила, словно хотела сообщить только эту новость, будто ждала мою негативную реакцию.
     Я промолчала, свела разговор к какой-то бытовой проблеме и с тяжелым сердцем положила трубку на рычаг. Не нравилась мне эта ситуация, не верила я, что этот пресловутый Сережа существует, тем более не верила, что он ангел с крылышками, каким его представляет подружка. «Дорогая, ты завидуешь Софье, тому, что у нее все хорошо складывается?» - одернула я себя и сплюнула, как полагается,  через левое плечо.

   Софка приехала на следующий день, приехала с целой теорией, с результатами многочасовых раздумий о сложившейся ситуации. Она попыталась изложить все грамотно и понятно, хотела, чтобы я приняла и поддержала, но к полемике готова не была.

- Ты вчера не захотела со мной поговорить. Разве друзья не для того существуют, чтобы посоветоваться можно было? – с первых слов было понятно, что Софья чувствует во мне противостояние.
- А что обсуждать? Ты давно уже все решила, -  как можно спокойнее произнесла я.
-  Я хочу знать, правильно ли я решила! – зло выпалила подружка.
-  У каждого своя правда! – почему-то завелась я.

-  По твой правде: я – неправильно делаю?
- Неправильно. Его вообще может не существовать!!! Понимаешь?
-  Он мне деньги на дорогу выслать обещал!!
-  Ага, на луковых плантациях рабов не хватает, так ты и девчонку тащишь, знаешь, куда таких красоток поставляют?
-  Да ты завидуешь просто!!! – наорала на меня Софка и ушла спать, громко хлопнув дверью.

    Утром я с трудом встала, совершенно некстати поднялось давление, сильно болела голова. Пацаны сообщили, что, пока я спала,  звонили мои друзья, обещали к обеду быть. Я расстроилась – стоять у плиты я сегодня не в состоянии, а на Софку положиться я не могла – хозяйка она никакущая.
     Все это я и выложила подружке, когда спустилась на нижний этаж.

София посмотрела на меня надменно и произнесла холодно, по слогам:
- Еще год назад я бы не возразила, но не сейчас. Готовить так,  как ты, я не умею, но приготовить обед попроще смогу, да и ребята помогут.
- Тогда вперед и с песней. Соображайте сами, посмотрите, что есть в холодильнике.

   Я ушла наверх, в свою спальню, и попыталась отвлечься. Голова болела, но таблеточки, видимо, начинали действовать, становилось легче, особенно, если лежать неподвижно. Раза два заходила Софка уточнить что-то в рецептуре, забегали мои пацаны, решившие помочь тете Соне на кухне. Через два часа мне принесли на пробу борщ и картофельную запеканку. Получилось вкусно. Подруга сияла.

      После обеда она пришла ко мне в спальню, улеглась рядом и вдруг тихо заговорила:
-    Понимаешь, я – не лидер, я  - ведомая. Я никогда не любила и не умела принимать решения, распоряжаться, управлять… За меня всегда кто-то все решал и делал. Я не возражала, потому что эти кто-то меня любили и делали так, как  для меня лучше. Сначала Толик, потом Марина.

-    Ты о чем, подружка? – также тихо спросила я.
-   Я выросла, я хочу и могу быть хозяйкой в доме, я знаю, как и что надо делать. Не просто в доме – я хочу семью – мужа, детей.
-   Тебе почти сорок!
-   Я хочу сына! Я хочу сына от любимого мужчины. Я не имею права?
-  Имеешь. А любимый мужчина – это женатый Сережа?
-  Пусть женатый. Я болею им. Мне все в нем нравится. Ты бы слышала его голос! Сказка!!!

-  Ванька, ты - дура!!! Тебя вообще ничего в этой ситуации не тревожит?
-  Тревожит один вопрос.
-   Ну?
-   А в Севастополе филармония есть?
-   Они везде есть.
-  Тогда больше ничего!!!
-  Идиотка влюбленная!!! – рассмеялась я. -   Тебя и в самом деле все устраивает? Нет ни тревог, ни вопросов?
- Есть у меня к нему вопрос, но я постараюсь получить ответ в ближайшее время. Без ответа на него я к нему не поеду.
- Типа, любишь ли ты меня, дорогой Сережа? – расхохоталась я.
- О какой любви ты говоришь? Чушь!!! У меня более фундаментальный вопрос.

***  Vanessa  25.04.2009 в 17:23:53
У меня давно вертится на языке один вопрос, но боюсь, что ты либо не ответишь, либо соврешь.
***  Сергей  26.04. 2009 в 08:02:24
Да,,,,,,,,,,,,тебе соврешь!!!!
***  Vanessa  26.04.2009 в 08:03:03
Ответишь?
***  Сергей  26.04 .2009 в 08:03:13
Сказала   «а», говори дальше, не надо недомолвок,
***  Vanessa  26.04.2009 в 08:03:30
Почему ты ушел, я с трудом, но поняла. А почему ты вернулся, я не понимаю до сих пор?
***  Сергей 26.04.2009 в 08:04:28
Пускай даже и не сразу, но  отвечу. Хорошо?
***  Vanessa  26.04.2009 в 08:04:48

Ладно, думай.
***  Сергей  26.04.2009 в 08:07:26
Я тогда легкомысленно относился к этим знакомствам.  Некоторое время спустя я вдруг понял, что постоянно думаю о тебе,  ты меня чем - то зацепила. Что - то у тебя в душе болит, так же как у меня.
***  Vanessa  26.04..2009 в 08:10:44
Я не чувствую в тебе ни боли, ни надрыва, мне кажется, что в тебе бездна неизрасходованной любви и нежности, принять которые один человек не в силах, кто бы он ни был.
***  Сергей  26.04..2009 в 08:11:23
Поделиться надо? Приезжай, поделюсь!
Кстати, почему у тебя такой НИК странный?
*** Vanessa 26.04 .2009 в 08:12:08
Имя это такое. Неужели ни разу не слышал? Скрипачка есть такая - Ванесса Мэй. У нас в роду тоже есть Ванесса, она мне нравится. Я бы и сама против такого имени не возражала.


Рецензии