Студия перегара

- Слушай, Саня, а чего мы тут обосновались?
- А что? Помещение надежное, с замком. Здесь у нас и будет штаб революции.
- А чего не в номере? – Боря дернул колокольчик над входной дверью.
- Люкс наш еще полируют. А сюда летом никто не заглядывает, за ненадобностью. Опять же, если кого арестовывать – смотри, какие боксы. Три штуки, - Сан Саныч похлопал по одному из трех круглых вертикальных пеналов.
- А в них, что - живых людей вставляют?
- Да, Боря, причем преимущественно - женского пола.
- Головами вверх? – Боря осторожно приоткрыл дверку.
- Эдаким макаром - только самых послушных.
- Как интересно. Никогда не посещал подобные заведения. - Боря поднял телефонную трубку на стойке рецепции и дунул в нёё: - Алё, барышня, Смольный, три семёрки добавочный. Саня, давай назовем наш штаб – «студия перегара».
- Зачем? «Бронзовые дюны» - лучше.
- Нет, надо - чтобы никто не догадался. Как операцию – «Ы».
- Хорошо, Боря, давай план расчерчивать, - Сан Саныч достал толстую ученическую тетрадь с доверчивой собачьей мордочкой на обложке.
- «Не дай себе взбледнуться». Это девиз будет. А какой план?
- Операции «гы». Дай сюда буклет, - Сан Саныч протянул руку.
- Мне надо знать, как они загар имитируют, - Боря потер пальцем фотографию шоколадной девушки. – Нет, ну во всем нас дурят!

- Вот, смотри, - Сан Саныч открыл первую страницу, - в эту тетрадь мы будем записывать все факты, все выводы, все соображения.
- Напиши на обложке: «Как я провел лето». Ну – для маскировки.
- У кого мотив был – в этой колонке запишем, а в этой – у кого возможность была, - Городецкий прочертил линию. - Ну, почти ровно.
- Лады, давай про мотив. Прикинем, кому это в масть. О, Саня, смотри – карты.
- Положи на место. Думай, Боря, думай, как бы больно это не было поначалу!
- Я думаю. И мне не больно нисколечки. Вот, смотри: король бубей. Гла-авный по кабаку, - уважительно протянул Боря.
- Шеф-повар? Мастер нарезать мясо?
- Да, Жюль Верн этот. А ведь – подходит идеально. И мотив, и возможности. Жиртрест французский. Откладываем в правую стопочку, - Боря быстро перетасовал колоду. - Вот, бубновая дама. Ильза. Ильза-Гильза.
- Какая гильза? – удивился Сан Саныч.
- Да ее тут все так называют. А что? Гильза латунная - она и есть гильза, - Боря пожал плечами.
- Тогда ты – холостой патрон! И вообще – не считается раздача, ты мне снять не дал.
- Дама бубен, дама бубен. Варила бульон… Так. Так. Та-ак, - Боря задумчиво разглядывал следующую карту.
- Ну что? Что там?
- Дама. Опять дама. Дама твоя трефовая, - Боря покрутил карту в пальцах.
Городецкий отвернулся. Боря отложил Женьку в сторону и, разделив колоду на две части, положил их под небольшим углом друг к другу.
- Нет, Боря, - покачал головой Сан Саныч.
Слегка нажимая на карты указательными пальцами сверху, Борис чуть прогнул углы стопок большими пальцами.
- Нет, Боря, это невозможно.
- Ну-ну, - Боря приблизил половинки колоды так, чтоб их края немного пересеклись, и - отпустил уголки. Карты с шорохом легли внахлест одна на другую. – Смотри - получилось!
- Нет, Боря. Нет, Боря, ты не знаешь – как она свой отель любит.
- Любит, не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет, - сдвинул Боря уже перемешанные карты, - Не хватай меня за руки! Блин, Саня, поцарапал! Чего ты свое кольцо камнем вниз носишь?
- Это ее детище, это сейчас вся ее жизнь... Как ты не понимаешь? Вот ты свой киоск смог бы пропить?
- Эй, сра-авнил, слюшай! То моча, а то – дэти…
- Слушай ты, джентльмен удачи. Как у тебя рука поднялась - ляпнуть такое! Ну, тогда давай уже и меня подозревать! – крикнул Городецкий.
- Кстати, а где ты был этой ночью?
- Ты знаешь, где я был этой ночью.
- Не знаю, - опять начал тасовать карты Боря.
- Ну и отлично. Крепче спать будешь. А где ви били с дэвяти до шистнадцаты?
- Алиби, алиби! Мы были нажрамшись. На, сними. Ильза говорит, что я храпел, как утопленник. О, Саня, Саня - это Ильза! Точно - Ильза! Ох, не зря меня от нее типало. Ты заметил - она не чешется?
- Ну, такой характер, такой народ. Они все делают медленно, - подумав, не спеша ответил Сан Саныч.
- Нет, в прямом смысле - не чешется. Саня, нормальная женщина, когда расслабится за столько часов – хоть чуть-чуть, но – почешется в труднодоступном месте. Хоть пальчиком одним, хоть один чух-чух такой.
- Может, она не гуманоидного типа. Есть цивилизации на кремниевой основе, - Сан Саныч указательным пальцем подтянул крестовую даму к себе поближе.
- И она, вспомни - никогда не сгибает спину. И еще тут, - Боря похлопал ладонью по груди, - этот северный минимализм еще.
- Боря, она не может врать. Женька сказала – у нее этот модуль просто отсутствует. Неукомплектована, понимаешь? Некомплект.
- Саня, ты не знаешь женщин. Ты наивный женатый мужчина.
- Ты много знаешь, - Городецкий задумчиво погладил крестовую даму по открытому левому плечику.
- Они всех нас разведут. Сними еще раз, я сдавать буду. Потом женят и опять разведут, но уже дороже. Потом…
- А чего она – крестовая? – прижал карту пальцем Сан Саныч.
- Ну, это - женщина со статусом. И - верная подруга. Она же подруга, друг, да?
- Подруга, подруга. Ладно, хватит, давай серьезно. Давай - по списку. Убери свои карты, - Сан Саныч щелчком откинул даму. - Итак, гриб-боровик, номер третий.
- Так точно, товарищ майор! Старший повар утренней смены, Владимир Семенович Трыщук, – Боря достал серую картонную папочку. - Повар шестого разряда, высшие двухлетние курсы при пищевой академии. Ну, это типа академии генштаба у них. Так, так. Вот - отличное знание европейской, итальянской и тыды и тыпы, так - других кухонь. Опыт в разработке собственного меню… так, написание технологических карт… вот – специализация: мясные блюда – а, подходит? В самую точку, Саня, в яблочко!
- Ничего себе «но разведка доложила точно»!
- И еще от себя дополнительные разведданные добавлю: завязал он пять лет назад, серьезно завязал - подшился. С тех пор выпивает по два литра кваса в день. Короче - Владимир Квасно Солнышко. Что ты так удивляешься – вот штатное расписание.
- Откуда дровишки? – уважительно оглядел неприметную папку Городецкий.
- А я в кадры сгонял, пока ты в физраствор бульбашки пукал. Там Нина Львовна бесхозная пылится, отставной уже свежести, но ничего еще в целом, боеспособная. Дальше?
- Давай, борец за счастье всех пылящихся, давай дальше.


....продолжение следует.


Рецензии