Февральские шорты, от англ. short - краткий

Через приоткрытую дверь актового зала он услышал теплые слова о начальнике, которые его коллеги произносили по очереди. «Что произошло? – недоумевал он. - У начальника юбилей? Или он умер?»

Он не любил анекдоты про гаишников и про евреев. Он был евреем и работал в ГАИ.

Чтобы забыть про это, он напивался. А напившись, он вспоминал про это и сразу трезвел.

У него была аллергия на пыль, и поэтому он предпочитал женщин, живущих не выше третьего этажа. Ведь, если что, он не мог прятаться в шкафу или под кроватью.

Своей будущей жене он делал предложение трижды. Два раза она отказала, а на третий ему все-таки не повезло.

Не сразу разобравшись, о чем речь, десантники чуть не набили морду солисту, который на концерте в их воинской части запел «Гей, славяне!»

Современным учителям физики приходится разъяснять школьникам многие очень сложные для понимания вещи. Например, что у Гей-Люссака слово «Гей» – это первая часть фамилии ученого, а не его ориентация, или что вибратор Герца не продается в магазине для взрослых.

Он искренне не понимал, почему многие считают американские боевики грубыми и агрессивными. Ведь он часто слышал, как герои этих фильмов произносят весьма оборонительное слово «щит».


Рецензии