Наслаждаться

Наслаждаться. Как это? Что лежит в основе этого глагола?
Внутри слова заложена «сладость». Что-то, что притягивает нас и дает почувствовать какие-то необычайные эмоции.
Нельзя путать «наслаждаться» и «нравится». Центральным объектом этих действий является красота, привлекательность и внутренний посыл. Но исходные чувства при этом вызывают разные. После наслаждения вы ощущаете в себе нотки вдохновения, будто задели струны души. И внутри вас начинает светиться маленькое солнце.
А можно ли наслаждаться не лицезрея объект?
Музыка. Вот, что заставляет людей видеть прекрасное. Она недосягаема, неподвластна материи, не может существовать как видимый и прикасаемый предмет. Но в свою силу это одно из самых красивых, потрясающих духовных явлений на Земле.
Чем же еще может наслаждаться человек?
Природа. Ее органичность и привлекательность не может оставить равнодушным. Будь то снежное и морозное утро, то жаркий солнечный день, то теплый вечер с прохладным ветерком. А какую массу эмоций нам приносит небо. Это великолепное полотно: череда Солнца и Луны, дневных облаков и звезд, дождя и радуги.
Представьте себе поле, усеянное различными цветами, которые пьянят ваш разум своим ароматом, и вы растворяетесь в эйфории этих чудес.
Чего только стоит море. Картина заката на фоне него приносит нам спокойствие, приводит наши мысли в порядок, организовывает в нас гармонию.
Благодаря всем перечисленным объектам, мы получаем большое количество наслаждения и удовольствия, что порой приводит нас к особым и новым мыслям, может быть даже решением.
А что же когда мы видим объект наслаждения, но причиной этого является чувство? Как описать это? Что есть основанием получаемого наслаждения?
Любовь. Благодаря этому чувству, прекрасное живет внутри нас и дает нам его видеть. Безусловно многие придерживаются того факта, что любовь – это всего лишь биохимический процесс в организме. Не без этого. Но если бы не душевная и ментальная связь, если бы не чувственность передаваемая друг другу, если бы не «ваш» и «особенный» человек рядом – ничего бы не происходило.
А для наслаждения в данном случаи нужна малость. Всего лишь раннее утро, легкие лучи солнца, мягко падающие на кровать. Вы смотрите на него(нее). Достаточно просто посмотреть на спящего любимого человека и внутри вас уже просыпается волшебное ощущение, вы наполняетесь наслаждением. А после, окутываете его(ее) в объятия и с теплыми чувствами засыпаете вновь.
Нужно в каждом дне находить что-то особое и тогда вы будете наслаждаться. Соответственно будете счастливы. Ваши помысли будут чисты, а действия – достойны.
Живите с удовольствием!


Рецензии
Доброго времени суток!
Понравилась Ваша зарисовочка! Благодарю! Слегка наивная, но ладная.

"Безусловно, многие придерживаются того факта, что любовь - это лишь биохимический процесс в организме". Не соглашусь. Многие считают, что любовь - это симпатия+привычка+дружба.

У вас несколько грамматических и пунктуационных ошибочек. Советую подправить.

Искренне Ваша, Екатерина.

Катерина Шатрова   25.03.2015 11:22     Заявить о нарушении