Тусовка молодых

Тусовка молодых политиков
10 февраля в районном центре культуры состоялась молодёжная тусовка. Да-да, полноценная тусовка молодых. Пиво рекой, правду сказать, не текло, зато общения, по-молодому непринуждённого и жизнерадостного, а также классной музыки – всего этого было в достатке.
А собрались молодые по вполне серьёзному поводу – встреча с руководителями администрации и местных отделений политических партий в преддверии Дня молодого избирателя. Главный организатор тусовки – председатель территориальной избирательной комиссии Олег Пак, он и открывает высокое собрание, поприветствовав, как водится, всех присутствующих и пожелав успеха молодым во всех начинаниях, а также пожелав молодым выражать свои мнения и намерения по-молодому задорно, невзирая, несмотря, вопреки и прочее, но без фанатизма и обсценной лексики. В программе предполагаются пробные выборы (видимо, тренировочные), выступления старших товарищей и, разумеется, концерт. Всё как у больших, одним словом.
В президиуме – вышеупомянутые старшие товарищи: от КПРФ – Светлана Гаврилова, от «Справедливой России» – Павел Антоненко и от «Единой России» – Александр Манько, он же заместитель главы района, сам Сергей Анатольевич, к прискорбию, по занятости чрезвычайной присутствовать не смог, ввиду такого печального обстоятельства просил своего заместителя дико извиниться перед молодыми и подающими надежды.
Олег Михайлович поведал о высокой роли молодых в политической жизни района, приведя в пример юного депутата Максима Задорожного, который стал политиком в 22 мальчишеских года, и Аллу Грунтову, ставшую самым молодым (или самой молодой?) главой поселения в свои ну буквально девичьи годы. Даёшь молодёжь!
Затем Олег Михайлович разъяснил правила примерочных сегодняшних выборов. На голосование поставлены два вопроса: а) Если завтра выборы – за какую из основных партий Вы не проголосуете?;  б) Одобряете ли присоединение Крыма к России?
А затем собрание едва ль не напугали лихие пираты (композиция «Йо-хо-хо») и уж точно очаровали томные восточные красавицы (композиция «Восточные фрески») из школы-студии танца «Жизнь» под руководством Игоря Курченко, который также произнёс после танцев весьма витиеватую речь, доказав, что танцевать умеет не только ногами. Молодцы, товарищи танцоры!
Голосование, проводившееся по всем установленным правилам, дало следующие результаты: за «Единую Россию» НЕ голосуют 11 процентов сегодняшних избирателей, за КПРФ – 24 %, за ЛДПР – 35%, и за справедливороссов – 30%. Выступавшие после объявления итогов голосования представители партий выразили удовлетворение этими цифрами, хотя и ожидали, небось, прямо противоположного результата…
Рассеяла слегка некоторое политическое напряжение яркая певица Александра Роженко, блистательно исполнившая две песни. В одной просила неведомого нам Али-бабу забрать её с собой, – видимо, прикидывался удачно этот самый Али-баба сказочным восточным принцем. Впрочем, к концу песенки выясняется, что девушка в гареме находиться не желает категорически и решительно требует отпустить её домой. Эх, Али-баба, не оправдал ты наших надежд… Зато вторая песенка обнадёживает: «Я буду целовать твоё тело», –  вот это по-нашенски, по-молодёжному! Так держать!
Вот они, надёжа наша и опора (смотрите фото): три богатыря молодёжной политики – Алла Грунтова, глава Братковки; Михаил Галеев, председатель совета молодых депутатов, и Максим Задорожный, молодой депутат. Каждый из них выступил с речью, наметил планы и указал цели – всё как следует, не извольте сомневаться. Описать вышеназванные планы и цели, к сожалению, не позволяет ограниченный объём газетной информации. А чего же вы хотите – посещать надобно подобные мероприятия, господа хорошие! Объём зала-то не ограничен, да и на лестнице постоять не в лом, не баре…
Тем более, что концерт продолжился. Причём продолжил его паренёк-рэпер, ловко зарифмовавший «обманы» с «тюльпанами, ранами и романами». А я бы ещё добавил автокраны, лиманы, туманы, дурманы и стаканы, – смысл-то песенки от подобных манипуляций не пострадает нисколько. Слегка удивила девушка, задавшая после выступления скучный вопрос  рэперу: «Есть ли у Вас диск?» (!?) вместо вполне естественного девичьего: «А Вы, случайно, не женаты?» Я лично за рэпера трошки обиделся…
Наконец, счётная комиссия подсчитала бюллетени и объявила результаты по второму вопросу. Присоединение Крыма к России одобрили 82% избирателей, не одобрили – 12%, и колеблющихся – 6 жалких процентов. Александр Манько выразил удовлетворение результатами голосования.
Затем были ещё суперсовременный танец, причём не в устаревшем весьма стиле «Тин-тоник», отнюдь –  в стиле «Электро», а также  оригинальный флэш-моб «Кто, если не мы?!»  Действительно, некому.
Остаётся констатировать: тусовка удалась! Как и благотворительная акция «Наведём движуху!» в поддержку молодёжных субкультур. Движуха, как минимум, точно была. Посему участники тусовки расходились, как водится, с чувством глубокого удовлетворения.


Рецензии