ассоциации

   Парило. Призрачно подрагивало все вокруг и наваждением опускалось на дно глаза. За неимением испанского бортника стратиг Михаил стрелял в кого ни попадя. Он непременно попадал в яблоко и, на полу время, нарушал зрение Мира новоявленной картиной " Дневной сон Фауста".

  Жесткое лицо города, смягченное дружеским вниманием сверху, покрылось ямочками щегольского променада. Мрачный озабоченный гусь завидовал тротуару, и безумные ада однокрылые стации чистили стальные перья. Ярко-желтая астра буйно цвела на голубом подоконнике и маленькие анютины глазки радовались небесной красоте подруги. Дворовый озорник рискуя обжечь пальцы вихрил горячую пыль, а капитанская жучка ворожила на траве дождь. Интернациональное эсперанто глушило песнь сони и роковые сирены верезгом иерихонских труб тревожили полуденный сон незадачливого доктора.

  На всё давался только миг и пробуждение сразу уносило туман к западу, на родину далеких потомков конкистадоров химерической тенью проявляющихся в дали.


Рецензии
Феерично и нестандартно,очень привлекательно и загадочно! Талантливо,без сомнений! Жаль,маловато. Но вкусного понемножку,как говорят.
Не зря заглянула.
Всего вам наисветлейшего.

Оксана Светлова   01.04.2019 20:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Оксана. Спасибо за отзывчивость и добрые слова!
Мирные розовые слоны подчинились хлесткому зову Владыки и к вечеру сбились в одну сплошную серую массу. Они трубили и вырывающаяся из хоботов холодная мокрая масса закрывала звезды. Атака на город длилась всю ночь. Утром, первого апреля(без подвоха и обмана) все живые души начинали новый день с чистого белого листа. Те, кто проспал до обеда, лишились возможности увидеть это чудо. Снег растаял очень быстро...
С теплом и улыбкой.)

Виктор Послушник   02.04.2019 06:05   Заявить о нарушении
Как это чудесно! Это ваш экспромт или отрывок?

Оксана Светлова   02.04.2019 07:54   Заявить о нарушении
Это -- экспромт, отрывок повседневности будничной жизни, ответ на тёплые слова.
С уважением.

Виктор Послушник   02.04.2019 08:18   Заявить о нарушении
Необычайно здорово!!!

Оксана Светлова   02.04.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.