Пришелец
Он скончался под утро. Просто затих. Я толкала его, тормошила, тыкая в пищащие мертвые кнопки. В его чреве периодически происходило слабое взбулькивание, похожее на полузадушенные рыдания. А потом все стихло.
Выяснилось, что наш немецкий друг ремонту не подлежит. Сгоряча мы решили хранить верность усопшему, но проснувшись вторую ночь подряд с рассохшейся носоглоткой, головной болью и ощущением перезимовавшего во рту эскадрона, малодушно сдались. Я отправилась в магазин за новым увлажнителем. И выяснила, что таких, как наш, уже не выпускают. А выпускают ультразвуковые, разбивающие воду в мелкодисперсную субстанцию. От этих слов мне сплохело уже в магазине. Но деваться было некуда. Субстанцию так субстанцию, чего уж теперь...
Дома новый прибор самодовольно выплюнул мне в рожу облако пыли. Я бы хотела написать - водяной, но она была сухая. Натурально сухая пыль, от которой даже не намокла ладонь, прижатая к соплу. Пыль вдобавок не очень приятно пахло. К утру вся близстоящая мебель оказалась покрыта слоем белесой пыли. Покопавшись в интернете, мы узнали, что это соли металлов из водопроводной воды. И что для увлажнителей нового поколения нужна дистилированная. Учитывая, что новый чувак жрет до 6 л воды в сутки, эта новость не сказать, чтобы сильно обрадовала.
Единственным плюсом оказалась его бесшумность. Но это очень странный плюс.
Я бы сказала - подозрительный.
Он стоит на комоде - черный и самодовольный ("стильный дизайн, который вы оцените по достоинству"), изрыгая сухую меловую взвесь, от которой хочется чихать и кашлять ("за считанные минуты увлажнит вашу комнату"), всем своим видом иллюстрируя вывод, что если раньше вещи копировали природу и любили нас, то сейчас они приходят в наши дома, чтобы поработить и уничтожить нас.
Я его уже ненавижу и мечтаю разбить скалкой.
Свидетельство о публикации №215030200651