Реинкарнация намба ту

Представляете, чего сейчас вам сейчас расскажу. Во время утрешнего выпаса тань-цуаня я встретила чувака в папахе. Натуральная такая папаха хрестоматийного вида, что выглядело ****ец как вызывающе, поскольку в Петропавловске нынче хоть и прохладно, но снег еще не выпал, и вполне можно обойтись шапочкой фасона «пидарка» или «полупидарка», а папаху отложить до того момента, как конармия войдет в город. Носитель папахи был вдобавок сильно кудряв, что в сумме до чертиков напоминало Нестора Ивановича Махно в его лучшие годы (см. фото).

Было малолюдное воскресное утро, и всего четыре действующих лица: я, Санчес, реинкарнация батьки Махно и лысый гопник без шапки. Реинкарнация зверски собачилась с гопником, обвиняя его, что он неправильно припарковал машину и тем самым нарушил порядок и грозилась вызвать полицию. В итоге гопник послал батьку на йух, смачно харкнул на тротуар, сел в свою раздолбанную аудёху и дал по газам.

Реинкарнация повернулась и уставилась на нас с Санчесом белыми от злости глазами.
- Почему собака без намордника? – гортанно выкрикнула она.
В ответ я собиралась объяснить, что если бы Санчес вдруг сошел с ума и попытался вцепиться батьке в горло, то для этого ему нужно, как минимум, перегрызть сыромятный кожаный поводок и в три секунды преодолеть расстояние до батькиного горла, что в принципе нереально, учитывая тихоходность чаушек и то обстоятельство, что на четвертой секунде батька вполне успешно может укрыться на ближайшем дереве.

- Развели тут анархию, понимаешь, - злобно прошипела реинкарнация, не дослушав, чем окончательно послала меня в ментальный нокаут.

«За что они вас так, батька?» - горестно подумала я.
Наверное, сильно плохо  себе вел.

ПыСы. Провидение всегда стремится к балансу. В утешение по дороге домой нам была послана добрая и слегка пьяненькая реинкарнация Максима Горького с легкой примесью Ницше. Добрая реинкарнация очень обрадовалась нашей нечаянной встрече, уселась перед Санчесом на корточки и рассказала ему, что он – хорошая собака, а люди, Шура, такие козлы.


Рецензии