В батискафе

Неожиданно погруженная в 15-минутный мрак кофейня, в течение которых Лора  смогла безнаказанно выкурить свою электронную сигарету, на самом деле оказалась никакой не кофейней, а батискафом (батист-кафе!), занырнувшим в глубоководные дебри. В такие, в которые обычно предпочитаешь не заныривать, ну его на... Приключилась эта жопа негра посреди нашей с Лорой беседы о многомерности мира. Когда снова вспыхнул свет, я поняла, что никогда больше не буду прежней. И такое, знаете, чувство родства ко всем этим людям за соседними столиками, словно мы вместе застряли в лифте на большой высоте без шансов выжить, пока не пришел монтер. Понятно, что аварийка была незапланированной, но я решила, что когда у меня будет своя кофейня, я обязательно украду идею и буду каждый вечер на четверть часа выключать свет. Хотя, если по справедливости, это идея Сами Знаете Кого. Сами Знаете Кто регулярно отключает нам свет по вечерам, чтобы, уткнувшись в стену непролазной тьмы, мы пискнули от страха и повернули главные яблоки внутрь себя. Чтобы увидеть там маленького голенького с бездонными глазищами себя. И, может, приласкать его, приголубить и спросить, каково ему живется? Не надо ли чего? А мы страшимся этой встречи и зачем-то вот изобрели электричество и снотворные пилюли. 


Рецензии