Карусель
Летит, кружит карусель. Кружит детишкам головы, стараясь выкинуть их из седла оленей и лошадок. Кружит мир вокруг. Он сливается в одно неразличимое пятно. Веселые клоуны в разноцветных нарядах, белые облака, белые с черными прожилками стволы парковых берез, нарядные папы и мамы. Мельтешит все перед глазами детворы с умопомрачительной скоростью. Если бы у Бори спросили, в чем смысл этой круговерти? Зачем из раза в раз ты лезешь на аттракцион, изматываешь себя не жалея сил и времени. Он бы, не задумываясь, ответил, - ради процесса, конечно же! Это же здорово!
Но брат Бори – Ванечка, был странным ребенком. Он не залез на яркого жирафа, не сел с симпатичными девочками - близняшками в карету Золушки, даже свирепый лев не пришелся ему по вкусу. Ванечка стоял в центре карусели. Праздничная толпа медленно проплывала перед его широко распахнутыми, довольными глазами. Он мог рассмотреть любого человека на площади – ротозеев, важных охранников, взрослых дяденек и тетенек, стоящих в очереди за «кусочком счастья» для своих чад. Он видел все, но не все мог сделать. Он не мог докричаться до брата, сквозь смех и воодушевлённый гам, не мог сойти с безумного вихря карусели. Стоял и смотрел, ожидая остановки.
А толпа хохотала, ела сладкую вату и сосала леденцы на палочках, не обращая внимания на необычного ребенка, - чудной он, какой-то, блаженный …
02.03.2015
Свидетельство о публикации №215030200814