Письмо 21

Здравствуй, мой далёкий любимый…
Настолько далёкий, что, кажется, уже никогда не преодолеть то расстояние, что возникло между нами… Никогда не сократить те мегаметры тоски, которые тянутся невыносимо долго… Зиму мы, конечно, пережили… Но в эту весну я вошла без тебя… Мне больно… Мне очень больно от того, что всё закончилось, даже толком и не начавшись… Хотя – нет! Если бы вообще ничего не начиналось! Если бы ты не давал мне надежды, разве могла бы я тебя в чём-то упрекнуть? Хотя… и сейчас не упрекаю… Ты же этого так не любишь…
Но, несмотря ни на что, я по-прежнему тоскую по тебе, любимый… Но ты этого не знаешь… Конечно, можешь только догадываться, но знать наверняка – не можешь… Равно, как и я не знаю, думаешь ли ты обо мне, или хотя бы вспоминаешь  иногда… Я не могу знать, о ком ты думаешь, о чём мечтаешь, к кому летят твои мысли, когда ты наедине с собой… Я не знаю, кого ты любишь… к кому прикасаешься… кому даришь свои тепло и нежность… хотя бы мысленно... Да и не хочу этого знать! Зачем мне знать, что есть женщина счастливее меня?
Но осознавать, что я – лишь один из экспонатов в твоей коллекции – так горько! Знаю, через это многие прошли… Но ведь мне от этого не легче! Я только сильнее понимаю опустошённость этих женщин… Меня тяготит эта боль! И я думаю, что сколько же боли на этой земле от любви?!! Ведь любовь – такое прекрасное чувство, призванное дарить счастье! Почему – так? Почему так больно от осознания своей ненужности, от осознания того, что в тебе больше нет того интереса, что был раньше?
Вот подумалось, что когда-нибудь, просматривая свои любовные трофеи, увидишь моё измученное сердце и подумаешь: «Ах, да… Это – Анна… Любила меня безумно! Но была слишком проста для меня! В ней не было хитрости, не было игры! Скукотища!»
Почему человеку чья-то игра важнее откровения чувств? Игра... Ты веришь в её искренность? Ведь в игре ходы просчитаны наперёд! В игре лживы все слова и фразы! Игра… она не подарит той нежности, которую может подарить истинная любовь! Зачем тебе нужны подделки?..


Рецензии