Наша мысль материальна! Часть 5

               
Премьер-министры Израиля Ицхак Рабин и Ариэль Шарон были подвергнуты проклятию «пульса денура» в 1995 и 2005 годах соответственно. Рабин через месяц после проклятия был убит, а Шарон меньше чем через полгода впал в кому и пролежал в этом состоянии восемь (!) лет.  Экс Премьер-миниcтр Израиля,  Эхуд Ольмерт, опять-таки, продолжил политику уcтупок арабам.  В июле 2006 года группа каббалиcтов  обратилась к Б-гу, и ему прочитали страшную молитву, но Ольмерт жив и поныне. Однако он долго болел раком (вылечился) и с позором, фактически, ушёл из политики и сейчас под следствием, потеряв всякое влияние.  Известнейший  израильский археолог  Эхуд Нецер, 15 лет назад, найдя могилу царя Ирода, вcкрыл её, вопреки угрозе проклятия неcкольких ультраортодокcальных раввинов.  Иcполнили ли они cвою угрозу, неизвеcтно (cообщений не было, не болтливые),  но в октябре 2010 года, гуляя около раскопок, учёный облокотилcя о парапет на cмотровой площадке над крутым обрывом, а из перил вдруг выcкочили болты, перила оторвалиcь и, вмеcте c ними, в пропаcть полетел cам археолог, еcтеcтвенно, разбившиcь вдребезги.
Газу (поселение на Юго – Западе Израиля, где много столетий жили вместе арабы и евреи), в 2005 году отдали арабам в обмен на вечный Мир. Инициатором «обмена» был Тогдашний премьер министр Ариэль Шарон. Прошло десять лет, можно подводить итоги. Из Интернета на 01.01.15г. «В 2014 году из сектора Газы в сторону Израиля было выпущено около 5 тысяч ракет, почти 3.700 из них разорвались на израильской территории – 14 человек погибли в результате ракетно-минометных обстрелов, около 170 получили ранения. Это больше, чем когда-либо за год, и больше, чем за предыдущие пять лет вместе взятые.  Более 800 ракет, летевших на израильские населенные пункты, были сбиты системой ПРО "Железный купол" (эта система определяет траекторию ракеты, место пуска и приземления и, если есть опасность падения  ракеты с угрозой для людей – она уничтожается еще в воздухе). Стоимость одного пуска – около 40 000 долларов. Им, Израилю, это было надо?
 Вот и думай после этого в силу молитвы, для кого и как работает, что в результате. Выдержки из Интернета, изложенные выше, были опубликованы задолго до физической смерти А. Шарона, году в 2005 - 2006, примерно. Анализируя события в Израиле последних лет, и даже последнего года, понимаешь, что то, реальное выселение из Газы 10 000 еврейских семей, взамен на призрачный Мир – обернулось страшными бедами и расходами для страны, еще большей сложностью хоть какого-то мирного решения  «палестинского вопроса». Подозреваю, что это США кнутом и пряником заставили А.Шарона принять такое непопулярное, убийственное решение. Уверен, что Шарон отлично знал природу арабского менталитета, их мышление и понимание уступок. Это для цивилизованных людей, когда ему уступает сильный - он понимает широту жеста, а арабы воспринимают это, как слабость и им кажется, что это они, такие молодцы, заставили 10000 еврейских семей, это около 50 000 человек! эвакуироваться со своей земли в обмен на "вечный мир"! Ни черта США не понимают ни в политике, ни в арабах, ни в конфликте в Израиле! Жаль А.Шарона!
Наверное, среди моих читателей кто-то не согласится со мной, имеют другое, чем я, мнение – это нормально, и дискуссия – нормально, лишь бы был результат! Но то, что нехорошие поступки могут и должны быть наказаны – это полезно помнить всем, к какому бы народу и вероисповеданию не принадлежали. Можно сколько угодно рассуждать о том, правильно или нет прочитать ТАКУЮ молитву, о том, что это всего лишь совпадение и т.д. И вы будете правы: здесь каждый решает сам, результат каждый оценивает сам. Как было сказано выше, «что человек, призывающий на другого гнев Божьего суда, попадает и сам под его пристальное внимание, и, если «жертва» невиновна, наказание падает на призвавшего».  Пока что все срабатывало, как раввины посчитали справедливым, они нормальные люди, переживающие за свой народ, страну и понимающие, что и как надо сделать. Уверяю вас, что даже и после всех советов – принять решение очень сложно, ведь известна поговорка, что «два еврея – это три мнения». И сегодня все нормальные люди в Израиле понимают, что доверять воинственным соседям нельзя, что обманывают на всем, что Мира уже не будет никогда, что Ариэль Шарон совершил трагическую ошибку, за которую поплатился лично. Вроде бы ну, подумаешь, молитва, ну сказали, может и пронесет…. Проверено столетиями, не пронесет, не увернешься, проклятие за неправедный поступок - обидчика достанет. Этот рассказ про  еще одно подтверждение материальности наших мыслей, пожеланий типа «Пульса денура», которые не от злобы, а для справедливости.
Еще немного о материальности мыслей и пожеланий две истории, которые случились в 1939-1942 году. Говорят, это было реально, не знаю, не проверял. Хотя и похоже на сказку. Обе  истории случились в Берлине, первая - когда к Послу в посольство США обратились немецкие евреи с просьбой выдать им визу США для  въезда или транзита, на что германские власти не возражали. Посол США мог выдать визы, мог отказать: все зависело от него лично, но он принял решение отказать. Участь немецких евреев нам известна: кто не убежал - все были уничтожены. Еврейские раввины прокляли этого посла и весь его род. Фамилия этого посла была Кеннеди, да, да, папа будущего Президента. И вторая история, случившаяся в эти же годы, была  связана с Послом Японии, там же в Берлине, к которому обратились несчастные евреи с аналогичной просьбой. И тот, несмотря на неодобрение своего правительства, выписал несколько тысяч разрешений на выезд из Германии транзитом через Японию. Закончилось это для посла плохо: в 1942 году его отозвали из Берлина и уволили из рядов дипломатов. Но еще до увольнения раввины сказали ему, что Б-г не забудет его милость и сердобольство и поможет в трудную минуту. Фамилия японского посла была Мицубиси, того самого, который после войны основал крохотную компанию своего имени, которая превратилась в гигантского технического монстра мирового уровня. Вот и думай после этого о пожеланиях на добро и зло, на моральные и аморальные поступки.   
Декабрь 2014 г. Санкт-Петербург.


Рецензии