Грезы дождя Эпилог. Заключение

Окна были открыты. Холодный воздух быстро заполнял теплое помещение. Из шикарной террасы открывался потрясающий вид на ночной город: пустынная пристань, стоящие вдалеке небоскребы, сияющие сотнями окон, неоновые вывески с рекламой, поздравлениями и прочей дребеденью.
 Девушка без движения лежала на кровати в тонком шелковом пеньюаре. По ее коже пробежали мурашки, но она ничего не замечала вокруг. Даже не потрудилась встать и закрыть окно. Она была очень худа и очень красива. С трудом верилось в то, что она живая.
"Прошло два года. Два года с момента тех ужасных событий".
Неожиданно девушка услышала шум подъезжающей машины к особняку. Тут же, она со скоростью света встала с постели и принялась закрывать окна и террасу. Едва девушка успела лечь на кровать, дверь тихонько скрипнула.
Красивый молодой парень на цыпочках зашел в комнату, что-то пряча за спиной.
-Я не сплю,-произнесла брюнетка. Парень с облегчением вздохнул.
- Это хорошо. У меня для тебя есть сюрприз.- Он достал из-за спины большой букет синих голландских роз.
-Ты помнишь какой сегодня день?- Он сел на кровать к девушке.
-Сегодня ровно 2 года как мы с тобой встретились. -Ответила девушка."И ровно два года прошло со дня смерти Дарси и моего выбора..." Ком встал в горле. Хорошо, что Аделио не мог прочитать ее мыслей. Она сделала выбор. Она выбрала жизнь любимого, отказавшись от их любви. Парадоксально, однако даже Господин Время- Аделио не знает, что она все помнит. Аделио крепко обнял ее.
- Не думал, что втюхаюсь по самые уши.-Он густо покраснел.-Ты-смысл моей жизни.
Девушка с темными волосами молча слушала его.
- Что это, котенок?- Он указал пальцем за ее спиной. Энни глянула туда. Под дорогой итальянской шторой лежала маленькая кучка осенней листвы.- Ты опять открывала окна??
- Да, мне было жарко. - Соврала Энника.- Аделио смерил взглядом любимую, а потом заботливо сказал:
- Ты же могла заболеть. На улице холодина.
- Больше не буду пообещала девушка.
- Надеюсь! - Он искал ее взгляд. А Энн смотрела в окно. По аспидно-черному стеклу барабанили крупные капли дождя. В первый день знакомства Энни и Дарси шел дождь.
"Я буду всегда помнить о тебе, Дарси."....


Рецензии