Среда обитания. Начало

Деревня Виноградово, Московская область
5 декабря 1997 года


БМВ 1980, а именно 728 модель, года свернула с Дмитровского шоссе и тихо покатила по грунтовой дороге, объезжая пруд.
Теплое, бесснежное начало зимы, делало воду такой же темно-серой, как и все вокруг.

Из машины вышел человек и, не закрыв дверь, направился к мосткам, с которых летом должно быть, прыгают в теплую воду пруда местные мальчишки.

Со стороны могло показаться, что человек хочет непременно упасть в воду – так близко он стоял на краю деревянного мостка, что лишь каблуки ботинок составляли площадь соприкосновения с твердой поверхностью. Носки же обуви нависали над водой, и казалось, опровергают законы равновесия.
Он был одет в черное длинное пальто, которое, впрочем, было распахнуто, так что оно не спасало его от холодного ветра. Однако он не чувствовал холода, или во всяком случае не придавал этому сколько-нибудь важного значения.

Простояв так несколько минут, он решительно развернулся и направился назад к автомобилю.
Двигатель машины, словно чувствуя отрешенное состояние хозяина, оказывался заводиться, щелкая и чихая.
Человек оставил попытки запустить двигатель, достал из нагрудного кармана Motorolla StarTAG и набрал номер.

- Это Егор, - его голос звучал неуверенно, отчасти от волнения, а отчасти из-за подростковости природного тембра, - у меня все хорошо.  Ареста по сути никакого нет, только задержание, требуют дополнительные документы, я планирую…
Не успев закончить фразу, он стал внимательно слушать  своего собеседника, не перебивая, и даже не шевелясь.
- Хорошо, я понял, в любом случае это не Ваши проблемы, а мои, - я позвоню вам завтра и скажу когда верну деньги.

Егор бросил телефон на пассажирское сиденье и закрыл лицо руками.

http://www.proza.ru/2015/03/03/1307


Рецензии