Оптимистическое. Взрослое

     Конечно, всё будет хорошо. Иначе - зачем оно всё? Если  сразу после рождения - не бум-с и конец. Значит - всё будет хорошо.

     Дождь. Кто сказал, что весенний отличается от осеннего? Та же серость, та же сырость. Нагло лезет под пальто, сопливо целует в нос и слюнявит затылок, панибратски хватает за руки.
     Но я - живу не в тропиках. Поэтому мой дождь скоро кончится. Ну, пара-тройка дней - ничто ведь  по сравнению с месяцами!

     Опять в автобусе отдавили ноги. Та же огромная тетка, каждый день. Как ни стараюсь улизнуть в противоположный конец, она,  упорно сопя, ползёт ко мне. По запаху, что ли ориентируется? Ну, нравятся ей духи мои. Мне они тоже нравятся.
     Ничего. Вот завтра вдруг, ни с того ни с сего, она решит принять душ. И ей понравится, как пахнет от неё самой. Даже, если она долезет до меня, разбрасывая пассажиров, как на соревнованиях по сумо, я возьму и поздороваюсь с ней. А она удивится. Сначала удивится. А потом улыбнётся. Даже не криво. А на зубы её я могу и не смотреть!

     И этот лихач-водитель. Который раз окатывает меня из лужи-океана. Ему бы в сторонку всего на полметра, позволяет дорога-то. Нет. Ему надо так.
Завтра я его снова встречу. Не получится не встретить - детей провожаем в одну и ту же школу. Я подойду к нему и просто загляну в глаза. Молча. Даже не буду демонстративно отряхивать художественно выхляпанный подол. А он смутится и извинится. И я спрячу шило, которым хотела его колёса...

     И циферки на ценниках в магазинах совсем скоро станут маленькими и будут радовать глаз. Вот только ответственные за это люди заменят следующее за ними слово "рублей" на "евро". Это ничего, что глаз порадуется, а мозг... А потом - слёзы... Ничего! Слёзы - они очищают. Да, и запас их у человека, видимо, всё-таки ограничен. Поэтому пять минут рыданий - ничто по сравнению с последующими за ними  неделями без них.
     Зубы... Да, зубы придётся стиснуть. Но - и это ничего! Меньше запихаем в рот, меньше жирка отложится.

     Всё хорошо. Всё будет хорошо, не иначе!

     Каблуки перестанут ломаться в часе езды от дома.
     Ручки пакетов не будут рваться именно тогда, когда внутри что-то стеклянное.
     Водителей минуют внезапные приступы слепоты, возникающие за десять метров до пешеходных переходов.

     Всё это будет, когда появишься ты. Неожиданно. Когда я не просто потеряю надежду, когда я забуду даже то, г-д-е я её потеряла.
     Как в песне:
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь. Совсем внезапно...

     И ты скажешь таким узнаваемым из сотен других, таким твоим голосом:
- Привет, малыш.
     И я отвечу:
- Привет, Карлсон.


Рецензии
Мне очень понравилось.
Прикольно ощущать сермягу. Но опасно...
Ведь не всю её можешь описать, чтобы освободиться. А та (которую не можешь донести),- так и остаётся внутри.)))

Франц Морковкин   01.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.