Легенды АТО. 004. Как бурятского оборотня обманули

Вернулся друг с АТО. Рассказывал историю.

Стояли они в Дебальцево.  Еще до планового отхода. А против них буряты стояли. Тихо стояли. Не стреляли. Только барабаны у них не громко стучали.

Нам даже нравилось. Ритмично так стучат, вы даже сами скакать начали. Только Апанас Недолейвода побледнел, услышав их в первый раз. Но потом отошел, успокоился и начал скакать вместе с нами. Нам даже премию дали – кило сала на взвод! За экономию бензина для отопления.

Утром 04 февраля 2015 года удары барабанов стали громче, Их стало больше. И ритм сменился. Апанаса опять бросило в дрожь. Но горилки выпил и рассказал нам свою историю.

Оказывается, он, еще при совке, в СевероБайкальске служил. БАМ – строил. Там народ свои шаманам верил. И ходила легенда, что есть у них оборотень. Но не злой, а добрый и веселый. Каждое полнолуние он несколько человек убивал. Причем не для еды, а так, для забавы. Как обычная собака. Только шаманы своими бубнами могли его вернуть в образ человеческий.

Посмеялись мы над его рассказом и решили. Если, этот оборотень, такой же гарный как панночка из Вия, то пусть приходит. Оприходуем мы её, а потом,  к своим отпустим.

Вечерело. Грохот барабанов уже начал надрывать уши. Похолодало. Туман осел, и пред нам открылось чистое небо. Полная Луна сияла так, что затмевала звезды.

- Ну, все, хлопцы. Прячьтесь по землянкам. И носу до утра не кажите. – сказал Недолейвода. - А я  попробую его отвлечь.

Мы так и сделали. Что творилось на земле – не знаем. Только все стены тряслись, и мусор из перекрытий сыпался. Однажды мы услышали крик. И голос был похож  на Апанаса. А потом рев и все стихло.

Наутро мы вышли из землянок. И посреди окопа лежал только макушка черепа нашего героя. Мы узнали её по сохранившемуся украинскому чубу.

Потеряли мы его, Но это была единственная наша потеря.

Мы его сохранили, хотели потом передать в Киев. В музей Героев. Но потом, во время планового отхода, сепары разбили машину, на которой его везли. Так и не сохранилось у нас ни малейшей его частички.

Слава Украине. Героям Слава.


Рецензии
Виктор, спасибо! Улыбнуло от Души. Талантливый стёб, впрочем до вершин свидомого патриотизма на Цензоре все равно далеко.Удачи. С удовольствием почитаю Ваши новоделы.

Сергей Пристансков   24.08.2015 19:30     Заявить о нарушении
О! Цензор - имею награду от них в виде бана. :))
А на днях читал рассказ о героизме свидомита под российским танком. Все списано с "Легенд АТО" про японца и про китайца.

Виктор Чепурнов   20.09.2015 10:22   Заявить о нарушении
Интересные тексты, спасибо автору. Перемога близко.

Юлия Грицай   01.02.2016 19:28   Заявить о нарушении