Обучение добру

       Учитель: Воплотившись на земле, человек, расширяя своё сознание, идёт вверх, к Свету. Его понимание мироздания ограничено уровнем развития его сознания. Тот, кто находится вверху, всегда может посмотреть вниз и увидеть, что происходит там. Но тот, кто внизу не может осмыслить то, что происходит наверху. У него только один путь познать это - расширить своё сознание и подняться туда.
       Это как в школе, переходя из класса в класс, мы расширяем своё сознание. Ученик третьего класса может понять и легко решить задачу второго класса, но задачи десятого для него непостижимы, пока он постепенно не перейдёт в десятый класс.
       Ученик: Учитель, почему человек помнит об этом только перед своим воплощением?
       Учитель: Душа воплощается на Земле, чтобы решить определённую задачу. Если человек на Земле был злым, только покинув эту Землю, он это понимает. Воплотившись снова, он должен отработать свою программу: стать добрее. Но в его душе нельзя сразу открыть канал доброты. Это как ученику, пришедшему учиться в третий класс, нельзя дать сразу знания десятого класса. Он может просто сойти с ума на Земле.
       Только расширив его сознание, и помогая человеку понять, что есть зло, мы приведём его к добру.
       Как свет рассеивает тьму, пронизывая её, так и обучая добру, мы уничтожаем зло в душе человека.


Рецензии