Кто следующий

(Версия провинциала)
Это лишь версия о причинах расстрела г-на Немцова без претензий на истину в последней инстанции. И хорошо, если бы она так и осталась вымыслом. Толчком для её возникновения послужила реакция наших оппозиционеров. Слетевшие с их уст под влиянием сильной эмоции слова, искажённые переживанием лица.  И понятно, как бы мы ни любили уходящих от нас, оплакиваем на чужих похоронах себя. А господам оппозиционерам, похоже, есть над чем задуматься и поплакать.
Мне, конечно, жаль вот так её обнародовать, уж больно интересный сюжетец для рассказа или небольшого романа из этой версии мог получиться, но «что-то» мне подсказывает, что это нужно сделать сейчас.
Скорее всего, к этому шагу как раз и подталкивает впечатление, произведённое состоянием соратников г-на Немцова, в которое они впали в связи со смертью одного из своих.
Рискуя быть осуждённой общественным мнением «жёсткой, а не мягкой, сухой, а не мокрой»,  признаюсь, ни одна фибра не дрогнула во мне от этой информации.
Честное слово, сама удивилась, прислушиваясь к себе, даже эта версия, в какой-то мере героизирующая его, не заставила дрогнуть. Особенно, если сравнить с тем состоянием, которое я пережила, когда  настигла весть о гибели Г.В.Старовойтовой. Может, от неопытности и недопонимания, но её смерть для меня была катастрофой личного и государственного масштаба.
А дрожь фибр?..  Возможно, она просто исчерпалась вследствие наблюдения за тем, что происходит на юго-востоке Украины.
Так или иначе, но я сразу почувствовала, что это убийство и есть то самое «годо», в ожидании которого мы все находились после того, как провалились попытки удавить нас «мытьём».
Теперь наши «коллеги», кажется, взялись за «катанье». Не зря же ест свой хлеб асс по устройству подобных «чудес» уполномоченный посол «единственно великой нации в мире».
И ещё я скорее именно почувствовала, чем поняла, что расстрел Немцова, именно расстрел - закономерный итог пути, на который он встал когда-то, запутавшись в оранжевых лентах и белье. Путь, по которому продолжают трусить наши оппозиционеры. Хотелось, чтобы его память послужила соратникам уроком.
А ещё эту версию формировала скоропалительная «скорбь» наших «коллег» из ближнего и дальнего зарубежья с требованиями немедленного тщательного расследования. Нам-то, диким варварам, невдомёк, что в таких случаях делать. Спасибо, подсказали.
Право, народная мудрость: «Держи вора», - первым кричит вор», нашла ещё одно подтверждение.
Версию подтверждают и некоторые откровения «коллег». Особенно по поводу того, что г-н «Немцов был мостиком между Украиной и Россией». Видно, «мостик» оказался не той грузоподъёмности, не вынес тяжести греха против собственного народа, который на него хотели взвалить? Не случайно же г-н Чубайс с дрожанием губ убеждал нас в неподкупности друга? Вот и «взорвали» этот мостик «коллеги», как всё, что мешает. Ведь, Немцов мог вполне заупрямиться или пригрозить, с его-то удалью…
А ещё – вопросы: Почему барышня с Украины привезла ему свою… любовь накануне акции протеста? Вдохновить? Или, может, по заданию кукловодов, «дожать» в страстных объятиях его колеблющееся мнение до – нужного? Ну, а уж если не получится, сам виноват.
Чтобы на этой самой акции он сказал или сделал такое, от чего и у нас начался тарарам, что ж им одним мучиться?
И почему решили, что машина, закрывшая камеру наблюдения, случайно там оказалась так кстати? И для чего на самом деле бросилась украинка к этой машине? Зачем, опять же с Украины, явился с пачками денег депутат Рады, известный по Одесским событиям? Или он их получил здесь же, в России? Когда и кто успел сделать ему майку и является ли изображение на ней истинным его убеждением, а не отвлекающим фактором? Может, он как раз и был менеджером по расчету с исполнителями или по их уничтожению.
В общем, по этой версии получается, что г-н Немцов не то, чтобы герой, но человек, сумевший не переступить грань... Просто беда, опять у наших «коллег» - «облом».
Только, если некоторые думают, что этот конец – делу – венец, то глубоко ошибаются. Организаторы достигли цели? Или они зря вкладывались?
Теперь  с их подачи будет назначен новый лидер оппозиции, очередной телец для заклания. И такая чехарда в рядах наших оппозиционеров может продолжаться до тех пор, пока найдут подлеца, или придумают ещё что-то. Правда, времени у них очень мало: Европа, изрядно струхнув от открывшейся перспективы, взяла Киев на короткий поводок.
Очень сочувствуя нашим перепуганным оппозиционерам, тем не менее, хочу, чтобы выбор пал на виртуозов-казуистов  Рыжкова и, особенно, - Надеждина.
Признаюсь, по глупости своей и недомыслию в умнейших, абсолютно без иронии, Хакамаде и Рыжкове мне когда-то виделось будущее России. Чур, меня, чур! Не ко времени сказано.
Что касается Надеждина, то просто необходимо, чтобы заокеанская бесцеремонность и беспардонность, с которой он постоянно выдаёт «псакинги», была, наконец, остановлена его же кукловодами.
Вот тогда и посмотрим, что запоют новые лидеры нашей любимой оппозиции в роли голых королей, которыми они сейчас предстали. Как изменятся они, когда по требованию понадобится не просто «лить дезу», а «делать дело».
А сейчас, в момент личной человеческой трагедии, застыла на их лицах смесь удивления-недоумения с испугом и не стирается никакими другими переживаниями, лишь усугубляется. Отчего же «недоумевают» наши протестанты, образованные и умные казуисты?
Возможно, приключилось это потому, что для них выстрелы в г-на Немцова прозвучали, как удары в колокол, прозвонивший по каждому. А это недоумение на их лицах как раз и означает, что развёрзлась перед ними бездна.
Умнейшие кандидаты и доктора исторических и социальных наук, их бы знания, да на пользу стране, они, безусловно, сразу поняли, что нынешней власти убийство г-на Немцова не нужно и даже вредно. Сознают они и то, что их поспешный наговор на «агрессивных ультра» не очень убедителен.
С этой официальной точкой зрения: «власти это убийство не нужно», их вынудили не только согласиться, но даже выдавать её за свою собственную. А потому из их затеи с акцией протеста ничего не вышло, чем  они очень подкузьмили своим кукловодам,  поняв оплошность, спохватились, испугавшись за собственную жизнь.
Во-первых, потому что этим признанием сами указали путь, по которому и следует искать расстрельную команду, а уж она не промахнётся! Во-вторых, потому что лихорадочно вспоминали, по кои поры ввяз каждый, как г-н Немцов.
Что могут потребовать от каждого из них за «гранты, соцподдержку, соцобеспечение» и  прочее «спонсирование». А ценою их, оказывается, может стать жизнь… Как видим, сыр с мышеловкой остаются актуальны.
Сообразив, что «прокололись», они снова дружно набросились на президента, как и подобает преданным псам, отрабатывающим полученные «мозговые косточки». Да так истово и агрессивно, не приводя никаких доводов и аргументов, что возникло подозрение: они просто больны им и страдают как  от застрявшей трубчатой косточки, не смея пить, есть и справлять другие надобности.
«Путин – милитарист, узурпатор и гнобитель…». Вот так: просто Путин, да ещё и произнося пренебрежительно, с желчью и надуманными обвинениями. И вам мало свобод, господа? Прокукарекали бы вы так где-нибудь в Восточной Европе или даже за океаном. Рассвет бы, конечно, наступил, но, вряд ли, - для вас.
Ну, а кем же являетесь вы, господа, если при такой конфронтации в мире, выступаете против развития оборонной промышленности? По-вашему, страну нужно сдать на милость «добрым дядям»?
Что вы предложили народу дельного, от чего он отказался? Что вы можете противопоставить, тому, что предопределено объективно, а в данных обстоятельствах может быть только таким?..  Снова лихие 90-ые? От которых народ до сих пор харкает кровью. Правда, он вам, что – быдло, учить, лечить и воспитывать его, по-вашему, не нужно. Пусть загибается, создавая вам благополучное существование. И когда у него зарубцуются каверны, вам глубоко плевать. У вас – одно божество – рынок, и носитесь вы с ним…
И что интересно, вы же и обвиняете народ в агрессивности. Делайте дело, господа либералы, чтобы за вами пошли, чтобы вас пожелали видеть и слышать в Думе, чтобы и ваш рейтинг не влачился туманом по земле. Словам вашим уже не поверят, как не верят не единожды солгавшим.

 


Рецензии
Может я и наивен, но думается кончится всё как со смертью Старовойтовой. Банальная уголовщина. Конечно , поживём - увидим.
.... Я особо не вникала в его дела. Лишь однажды, когда он просматривал «Фейсбук», что-то увидел, внезапно вскочил, стал кому-то звонить и кричал в трубку: «Ты понимаешь, меня либо посадят, либо убьют». Но я не стала спрашивать, что случилось.....
Это показания второй любовницы Немцова.Замиры Дугужевой. Отношения продолжались два года. И друзья считали , что это она была с Немцовым в момент его убийства. Увы. Ошиблись. Рядом с Немцовым оказалась не "Кавказская кошечка" а "Баунти".

Вячеслав Семёнов   04.03.2015 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.