Диалог с Ольгой Курносовой

          03.03.2015 Одесса.Рядом со Свято-Иверским монастырём.

         Нам ,говорящим и думающим по-русски, более 20 миллионам,гражданам Украины ,больно и обидно  сегодня было слушать политическую деятельницу , эмигрантку из России Ольгу Курносову.
         В Украине почти все каналы, вещающие  о политике -агрессивные антироссийские .Самые ярые, разжигающие в гражданском обществе ненависть и гражданскую войну как следствие "революции майданской"-это ICITIVI,1+1  и...
         
        В "Обозревателе" по случаю убийства Б.Немцова канал "ecprecco"организовал  встречу с О.Курносовой украинских журналистов. Отвечала на вопросы по-русски, так как  гражданка России,имеющая лишь вид на жительство в Украине (так было по закону в Украине)ОНА НЕ ЗНАЕТ украинского языка.

        Удивила нас ограниченность её мышления, узость мировоззрения и отсутствие духовности.Вот, действительно,она льют агрессию, говоря об агрессии. И ведь, прикатила сюда  в такое сложное для всех время  делать имидж себе и политическую карьеру,не зная ни украинского языка, ни традиций в многонациональном государстве , не пережив здесь наяву ничего....Мы тут живём под небесным  крылом, уповаем только на Бога.Она же оскверняет   наши национальные  и   г р а ж д а н с к и е чувства.

         Мы не глупее её! Просвещать нас вздумала в своей стране. Мы всё видим и слышим СВОИМИ ДУХОВНЫМИ СЕРДЦАМИ, а не  СМИ России и Украины.

         Женщины истинно православные много молятся в церквях  и дома, а не бегают по площадям и улицам с криками , плакатами и факелами. Наш факел-ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ В СЕРДЦЕ.
       Мир на земле злыми  ненавистными речами и войной-не получить.
      
       Приведу ,к примеру ,её высказывание         Я , православная монахиня в миру,психолог, духовная поэтесса(математик в недавнем прошлом) желаю ответить на её многочисленные  выступления  некоторым ироничным советом.

              Б У Д Ь   У В А Ж Н О Ю.
                (акростих)

 З аплакала , Ольга Курносова ,по убиенному Боре?
 А често? Лишь только вздохнула, в чужой проживая воле.
 Б егущим в УкрАйну трудно, не зная украинской мовы:
 Л юбая украинка скажет : "Кацапка"-известное слово.
 У драла с России-не любишь ты Родину, Матушку-Русь.
 Д ороже тебе всё ж Европа. Иль евро? -судить не берусь!
 Ш атаясь в сетях и по"Снобу ", утрёшь , может быть , и слезу.
 А рьяно в "есрrecco" ругаясь,себе заруби на носу:
 Я вления всех революций ведут народ к войнам гражданским.
 ! ты, выставив крестик, исполни Законы Любви христианские.

 О ткрой же и очи пошире не старой пока что артистки:
 В ошла в роль беЗславной,бездарной, предавшей себя журналистки.
 Ц елуя иконы во храмах, не поздно у Бога спросить:
 А сможет тебя вся Россия за " подвиг великий" простить?

 А лучше иди-ка покорно в забытый мирянами скит,
 М олись ты душою не сонной и чисти больные мозги.
 И знай : Богородица скажет , как выйти на Истины Путь,
 Н ебесная воля развеет и одиночества грусть.
 Ь пишу я , любя твою Душу и зная событий всех суть.


 Для осознания :http://www.proza.ru/2015/03/03/1662

 Об Алексее Гончаренко http://www.proza.ru/2015/03/03/197

               ВСЕМ   МИРА  И ЛЮБВИ  ХРИСТОВОЙ

                Евлалия.
   


Рецензии