Тайны Рима. Глава 1

В темноте улиц промелькнула тень. Человек, мужчина, шел по плохо освещенной улице. Он почувствовал движение за спиной и чей-то взгляд на себе. Обернувшись, он никого не обнаружил. Его сердце бешено колотилось. Незнакомец слышал его сердцебиение. Ритм участился, что заставило преследователя хищно улыбнуться. Через секунду он уже был на другой стороне улицы и шел навстречу мужчине. Тот не обратил на него внимания. Когда оба оказались на близкому друг к другу расстоянии, незнакомец быстро схватил проходившего мимо за руку.

- Что Вы делаете? - Рука крепко сжала предплечье, и мужчина попытался освободиться. - Что Вам надо?

Незнакомец оглядел улицу и отшвырнул жертву в темный переулок. Тот, ударившись об мусорные баки, скрючился на асфальте. Держа окровавленную руку, он перевел взгляд на нападающего.

- Кто Вы такой?

Незнакомец медленно подошел, будто совершенно не торопился убивать жертву. Он остановился прямо перед головой мужчины и присел на корточки, внимательно изучая его испуганное лицо. Тот что-то залепетал о полиции.

- О, нет, - В его мягком голосе чувствовались холод и резкость. Незнакомец приподнял лицо мужчины за подбородок, - Никакой полиции. Вы не дождетесь ее. Вы умрете.

Глаза жертвы округлились от ужаса. Мужчина попытался отползти, но незнакомец схватил его за грудки и с силой поднял в воздух. Обнажив его шею, нападавший вонзил в нее клыки и начал жадно пить кровь. Зрачки вампира расширились, а тело наполнялось силой и энергией. Уже безжизненная туша жертвы повисла на руках убийцы. Утолив жажду, он отбросил тело и оставил его среди мешков с мусором. Взволнованно оглянувшись, вампир быстро удалился, скрываясь от света фонарей.


Три дня спустя...


Клаудия открыла глаза. Она лежала в светлой комнате, в которую пробивались лучи солнца через занавешенные шторы. За спиной девушки потянулся темноволосый мужчина и обнял возлюбленную.

- Ты собираешься на работу? - Он улыбнулся, заглядывая в ее лицо, закрытое длинными прядями рыжих волос. Девушка повернулась к возлюбленному и поцеловала его в кончик носа.

- Конечно. - Она провела пальцем по его торсу, медленно спускаясь вниз. - И мне стоит начать одеваться немедленно.

Мужчина ожидал поцелуя, но Клаудия ловко увильнула из его рук и прошла в ванную. Раздался звук включенного душа, а возлюбленный девушки все еще сидел на кровати, ожидая, когда она выйдет из ванной комнаты. Клаудия завернула волосы в полотенце, а свое тело - в бежевый халат. Она прошла на кухню готовить завтрак. Вдруг ветер с силой ударил в окно, и оно открылось. Громада света наполнила комнату, и мужчина поторопился занавесить шторы.

- Франческо, что случилось? - Встревоженный голос из кухни эхом отозвался в коридоре.

Франческо сцепил шторы булавкой, чтобы те впредь больше не открывались. Он быстро натянул на ноги джинсы и вышел к девушке на кухню. Она вопросительно повернулась к нему.

- Окно открылось. Чуть стекло не разбилось. - Он прошел к столу. - Ты придешь раньше, или снова задержишься допоздна?

Клаудия пила кофе и придвинула кружку к Франческо.

- Нет, я не буду. - Он отодвинул горячий напиток в сторону. Девушка поставила свою опустошенную кружку на стол и указала на тарелку с глазуньей. Но мужчина также отвернулся и от еды. - Я не голоден.

Кусочек глазуньи отправился в рот девушки.

- Ты воздухом что ли питаешься?

Легкая улыбка посетила лицо Клаудии; девушка вернулась в ванную, сняла полотенце и начала сушить волосы феном. Телефон Франческо завибрировал. На экране высветилось: "Входящий вызов: Адриано Руссо"
Мужчина отвечать не стал, лишь смотрел, как телефон трясется на поверхности стола. Через некоторое время Клаудия уже оделась и была в коридоре. Франческо вышел, чтобы ее проводить. Клаудия схватила свою сумку и, поцеловав любимого в щеку, вышла из дома. Как только девушка скрылась за дверью, Франческо бросился к телефону.

- Алло.

Его голос стал холодным. Он знал, кто звонил, и уже был не рад этому разговору.

~ Не слышу радости в твоем голосе... Неужели ты не хочешь поговорить с живым братом? ~

Франческо прошел в гостиную и сел на диван, полностью сосредоточившись на беседе.

- Ты сам дал себе причину быть изгоем в моих глазах. - Франческо не отличался теплыми отношениями с родственниками. - Что тебе нужно?

Молчание на другом конце телефона продлилось несколько секунд. Такой же леденящий душу голос язвительно ответил.

~ Как долго ты собираешься быть подкаблучником у этой шлюхи? Разве она не видит, что ты пользуешься ее деньгами и отношением к себе?~

Мужчина подбирал слова для ответа. Ему не понравилось оскорбление Клаудии, но рьяно защищать ее он не стал.

- Еще раз так скажешь о ней - лишишься своего лживого языка. - Он старался не слишком повышать тон голоса, иначе его могли бы услышать. - Нет, она не знает. Она до безумия в меня влюблена.

~Она детектив, Фран. Она коп, и сажает плохих парней. Но я скажу истинную правду - я действительно удивлен, что она так быстро поддалась твоим чарам и бросилась к тебе на шею. Мне даже жаль тебя. Совсем немного...~

Франческо уловил улыбку в его словах, и это его злило.

- Сколько денег тебе нужно? - Он старался держать себя в руках, что пока не заканчивалось успехом.

Адриано рассмеялся. Его смех был похож на смех гиены, которая что-то замышляла. Естественно, мужчине это не понравилось.

~Все так просто. Для начала хватит пяти тысяч. Потом, может быть, понадобится больше.~

Франческо назначил место встречи.
Уже во второй части дня он был на мосту около замка Святого Ангела. Мужчина простоял там до вечера, ожидая брата, но тот не пришел. Он набрал его номер и начал звонить.


В это же время в окрестностях Тосканы.

Адриано на сверхскорости вернулся обратно в старый полуразрушенный дом. Он бросил куртку на потрепанный диван, а сам устроился в кресле. Он ожидал гостей, но не торопился убирать комнаты. Закурив сигарету, он пускал клубни дыма и негромко включил радио. Звонок от брата застал его врасплох. Он не стал отвечать, лишь сбросил вызов и отключил телефон.

- Наивный идиот... - Тихо произнес Адриано и довольно ухмыльнулся. Он не был удивлен тому, что разговаривает сам с собой. - Просто. Наивный. Сукин. Сын!

- Что ты кричишь? Тебя и так слышно. - Стоявшая блондинка в дверном проеме подошла к Адриано и, положив руку ему на плечо, встала напротив мужчины. - Что же ты так на него набросился?

Темно-красные злые глаза в одно мгновение посмотрели на девушку. Адриано убрал руку с ее плеча.

- Ты не понимаешь, Катарина, что мне его действия не нравятся. В особенности его возможности. Он слишком много себе позволяет!

Блондинка скрестила руки на груди и смотрела на упрямого Адриано. Тот отошел от нее и вновь выпустил облако дыма. Нервное состояние мужчины заставляло его руку с сигаретой дергаться, и пепел сыпался на пол. Катарина устало вздохнула и покачала головой. Она терпеть не могла, когда Адриано курил в доме.

- Позволяет себе любовь? - Адриано обернулся. Гнев в его глазах был готов сжечь девушку прямо на месте. Она не обращала внимания на его поведение и продолжила. - Я тоже когда-то позволяла себе любить. Он изменится, поверь мне... - Она подошла к мужчине и положила руки на его широкие плечи. - В конце концов, он не такой, как я и ты. Как все мы. Ты же раньше, наверное, позволял себе любить? Ну?

Адриано отвернул от нее голову.

- Ага...

Она улыбнулась, услышав его ответ и подошла еще ближе.

- Значит ты понимаешь, что он чувствует... - Катарина перешла на шепот. - Он готов на многое ради нее. Скажи, о ком ты также заботился, как он о ней?

Адриано поднял глаза, и Катарина внимательно в них смотрела. Его гнев и раздражение прошли. Сигарета сгорала, и мужчина поскорее затянулся. Выпустив дым в сторону, он повернул лицо к Катарине. Она взяла сигарету из его рук и потушила ее в пепельнице.

- Ни о ком, кроме тебя... - Он перешел на шепот, положив руки на талию девушки. - Сестра.

Адриано склонился над ее лицом и накрыл губы Катарины своими. Его рука притягивала девушку к нему, углубляя поцелуй. Мужчина стянул ее футболку, оставив в одном бюстгальтере. Катарина расстегивала пуговицы на его рубашке.

- Отец не должен узнать...

Легкий стон вырвался из ее груди, когда он начал целовать ее шею. Чтобы ответить, он прервался.

- Поверь мне, не узнает.

Адриано подхватил сестру за бедра усадил на диван. Катарина отбросила мешающую куртку брата в сторону. Мужчина спустился ниже по телу девушки и начал расстегивать короткие джинсовые шорты. Когда он закончил, то отбросил их в сторону. Смотря на сестру, он обнажил клыки и хищно улыбнулся. Катарина начала целовать брата, а то проводил рукой по спине, спускаясь вниз. Девушка откинулась назад, и Адриано схватил запястья сестры, поднял их над ее головой и впился поцелуем в ее губы. Катарина старалась не поддаваться ему, но мужчина одержал верх над ней и ее чувствами.
Легкая романтическая музыка, наполняющая комнату, играла из радио, заставляя сердца влюбленных биться чаще.

Рим.
Франческо пнул камень, и тот полетел с моста в воду.
По дороге домой он обдумывал как снять деньги со счета Клаудии. Мысли о таких действиях затронули Франческо за живое. Она ему доверяет, а он не может ее так предать, но вступление в ряды братьев, как ему говорили, дорого стоит. Возможно, он придумает другой способ. Разработает план. И самой главной целью в нем будет не дать Адриано добраться до Клаудии.
А пока что Франческо просто шел, наслаждаясь темнотой и загадочностью Римских улиц.


Рецензии