Я в смятении...

Ещё раз пришлось съездить на Кондратьевский рынок за кольцом крепления якорного шнура к лодке, а заодно... и свыше 2-х часов разговоров с одним из продавцов, пожилым и шибко опытным, Михаилом "Самоделкиным", там же, на рынке...

Сначала пошли разговоры о ловле корюшки на снасточки с блесной. Пару его самоделок для ентого дела я купил, а то мой молодой напарник Саша переключился сейчас на ловлю корюшки. мне нельзя отставать.

Чувствуете, когда ещё назревала необходимость готовиться мне к ловле корюшки, ещё в позапрошлом году, но до сих пор так и не состоялось. Любое хорошее начинание должно созреть, вот оно у меня и зрело два года.

И форумчане подрастали, мужали и зрели, чтобы помочь Владимировичу с поездкой на рыбалку на корюшку... Сколько ему можно карьеры оголять от сорной рыбы..., пора переходить на ловлю деликатеса, корюшки...

И жаловался мне мой молодой напарник, что вчера же, в Приветнинском, она, эта зараза корюшка, у него не клевала... А позавчера, на том же месте, как отписались на форуме рыбацком другие рыбаки, её, эту корюху, хапали до изнеможения.

Вот я и хочу выдти-таки на лёд и выяснить, пошто эта корюха обидела моего молодого напарника Сашу. Но больше двух удочек с собой я брать не буду, если поеду с Сашей: одну, с блесной и мормыхами над ней, для дразнилки и ловли огуречной, вторую, как поставушку, рядом, для созерцания её.

Всё бы хорошо, но мне, как постоянному покупателю, там же на Кондратии, в павильоне рядом с Михаилом Самоделкиным, отвалили "за так" гору мотыля и опарыша, но ... как же с этим добром таперича быть-то..., выходит надо менять ориентацию, на плотву переть: Я - в смятении.

В Лисий Нос, что-то уже страшновато, промоины, трещины..., а в Курорте её всю выловили подчистую, теперь только колюшку выскребают, ...наверно надо всё-таки на карьер, там плотва хоть мелкая, но дофига. А может уже и в свой фигвам с ночёвками пора... Я в смятении. А тут ещё и ентот дропшот, едри его палку...

Цельный час с Михаилом Самоделкиным обсуждали ентот дропшот и..., практически, между дропшотом, снасточкой для ловли корюхи, и моей прозаической донкой-закидушкой я разницы не обнаружил.

Только проводка, или игра, или отсутствие оных - разные, а так: одно и то же. В принципе.

А ещё мне на форуме упорно рекомендовали для ловли, уже и не помню кого и чего, пиявки Grazy Fish Polaris, которых я тоже пытался найти на рынке, но на Кондратии они ещё не вылезли после зимней спячки...

От ентих умных голов на нашем и прочих форумах, моя голова ни черта уже понять не могла: где, когда, кого, и на што ловить. Замутили, засорили мне голову мои любимые отзывчивые друзья и подруги на рыбацком форуме.

И думаете они пресытили меня новостями и новым рыбацким оснащением? Ни чуть не бывало, прошло два года, а сегодня как-будто и не было этих двух лет: форумчане постепенно, методично, вытаскивают из под полы новые свои идеи и секреты и продолжают насыщать ими мою уже дряхлеющую голову.

Вдруг вспомнили, что Владимировичу ничего не предлагали для ловли карася, и понеслась душа в рай... Кошелёк Владимировича похудел ещё на несколько тысяч рублей. Но тут-то хоть они попали в точку: эта рыбалка для меня, безлошадного, оказалась то-что-надо, приемлемой. Сравнительно близко, общественным транспортом доступно.

Не то, что с корюшкой: снасти есть, а до корюшки без машины не добраться...

Одно понятно однозначно: гроши тикают из кошелька при любом методе лова, на любую приманку, и во все времена года - одинаково, стабильно и всегда в одну сторону...


Рецензии