Матадор идёт за водкой

Семен был человеком слова. Особенно после второй бутылки водки распитой на троих. Более того, он подкрепил своё обещание магическими словами, которые теперь огненной  печатью пылали у него на груди, обещая испепелить на месте того, кто не выполнит священную клятву.
"отвечаешь?" - спросили Семена?
"бля буду!" - ответил он!
"Будь!" – услышал он в ответ. Раздался басистый смех его товарищей. Но Семен его уже не слышал. Он гордо шагал по аллеи освещенной светом софитов, а ниспадающие кроны  деревьев превратились для него в беснующеюся толпу приветствующую его. Именно в этот момент Семен стал Иглесиасам. Матадорам, идущем на смертельную схватку с быком. Позади него плелся Хулио, молодой оруженосец - практикант из ПТУ номер 9 Аркадий. Мальчишка курил, чуть щуря глаза и давил довольную улыбу. Не нравилось это Семену, ой как не нравилось. Пацан даже не представлял, куда он направляется и с кем ему предстоит встретиться.
Иглесиас толкнул дверь продуктового магазина и в глаза ему сразу же ударил свет прожекторов. Не дожидаясь, когда к нему вернется зрение, Иглесиас принял боевую стойку матадора. Семен было открыл рот для того что бы сказать  что то вроде "Вы сегодня прекрасны" или  "Добрый вечер. Очаровательная погода. Не правда ли?". Но вопреки его ожиданиям из его рта вылетел только нечленораздельный звук - "ВУ". Вместо знакомой Лариски за прилавком сидела другая, которую Семен не знал. Это был крах.
Из оцепенения его вывел голос Хулио.
"Здрасьте" - небрежно кинул он.
Могучее чудовище только на секунду отвернулось от мерцающего ящика отвлекающего его, окинуло взглядом испанцев и не удосужившись ответить вернулось к своему занятию.
Иглесиас все понял сразу. Бык никуда не торопился он, как и Иглесиас понимал, что может раздавить Семена и его помощника одним махом.
Матадор начал свой смертельный танец. Отточенным движением он сделал взмах плащом развернув его красной стороной к быку, заманивая того в ловушку.    
"А где Лариса Петровна? Мы к ней поздороваться зашли" - Это был один из коронных приемов Семена. Он нарочно назвал Лариску по имени отчеству, подчеркиваю свою  интеллигентность. Понимание таких тонкостей приходит только с годами. Вот только быку эти тонкости были не знакомы.
Острие рогов пронеслось в опасной близости от матадора.
"Лариски нет сёдня. Я за неё. Чё хотели то?" - ответила продавец.
Но не так прост был Иглесиас. Развернувшись, он продолжил свой хитрый маневр.
"Прощу прощения, а вас как Зовут?" - спросил Семен.
"Валентина я. Чего хотели то?"
А вот это уже становилось опасно. Иглесиас почувствовал  шестым чувством, которое есть только у матадоров его уровня, что вот, сейчас, настал именно тот момент, когда  "пан или пропал". Он бросил взгляд на витрину с вино водочной продукцией. Прикинул в уме стоимость бутылки, плюс закуска. Пивка ещё, залакировать. Его размышления прервал резкий удар могучих рогов.
"Ну чего встали. Чего надо то?" - спросила Валька.
Семен от неожиданности растерялся и замямлил.
- "Да мы это, часто ходим сюда то. Только сюда и ходим. Там берем хлебушка, колбаски... А потом заносим денюжку…." 
Продавщица не дала ему договорить.
"Лариска мне говорила про хмырей каких то. Что ходют сюда. Да занимают все. И до конца смены хрен дождешься от них! Чё мне свои что ли потом ложить? " - сказала Валентина.


Рука Иглесиаса дрогнула. Белоозерская мягкая давала о себе знать. Бык ловко в один прыжок оказался совсем рядом от матадора. Огромная черная голова наклонилась,  могучие копыта уперлись в песок. И Семен понял что сейчас будет.
"Жди потом от них месяц как. А я на три дня тока. Я вообще не тут работаю. Все. " - закончила Валька. И начала разворот своего могучего тела к работающему телевизору.
Иглесиас поплыл.
Когда Семен был пикадором, он уже видел такое с Федырычем из 6 цеха. Он отлично помнил последние секунды, финального боя Федырыча - Гонсалеса.
"Ах ты падлюка, такая. Скотобаза!". Слова эхом отозвались из прошлого. Прошлого, которое Семен так старательно пытался забыть.
Взмах могучих рогов вспорол Федрыча как игрушечного.
" За те разы не вернули и ещё хочут! Вали отсюда козлина! И этого забирай с собой!"
Семен, тогда ещё Хулио. Стоял в оцеплении. Он не мог поверить, что это все, конец. Больше не будет дружественных похлопываний по плечу, звона бокалов и суровых мужских голосов поздравляющих с победой. То чувство он запомнил навсегда и вот уже матерый матадор Иглесиас опять становился Хулио.
Не правда, что перед смертью у человека проносится вся жизнь перед глазами. У Семена в этот момент не пронесся и даже не проплыл, а застыл каменным изваянием огромный бюст его жены. Постепенно форму обретали остающиеся части тела фартук, о который исполин вытирал руки, столпы ноги, огромная голова. Когда стали вырисовываться губы, они уже были приоткрыты, ещё чуть - чуть и с них сорвутся слова. Иглесиас не хотел слышать их, он хотел  только одного покончить поскорее с этим, забыться. Только проигравшим героям такого счастья не светило, И в конце туннеля заполненного светом и запахом табака его будет ждать тот же исполин, только много реальнее чем он был сейчас и возможно с увесистым предметом в руках.
Флэшбэк прервал резкий взмах копья оруженосца.
"Так это алкашня с 6 цеха." - сказал практикант.
А Хулио был хорош. На мгновенье перед глазами Семена мелькнул наконечник пики. Описав кривую дугу, отвлек внимаю быка и  филигранно вошел между ребер черному чудищу.
"Мы - то с 1 го цеха. Передовики." - продолжил он.
Бык присел на одну ногу. Удар Хулио сделал отличный, но не настолько что бы свалить зверя. И тут произошло невероятное. Практикант достал из кармана деревянную поделку в форме человека с огромной бляхой на ремне и расстегнутой до пупа рубахи. В нем легко угадывался местный идол, которому поклонялись даже такие могучие создания.
"А вот вам подарок" - с этими словам практикант  протянул фигурку Валентине. Продавщица чуть замешкала. Но разглядев, что в руках у практиканта с радостью приняла дар. 
" Ладно, че вам там? " – спросила Валентина.
Бык последний раз посмотрел на Иглесиаса и упал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.