Одиночество маленькой девочки

Маленькая девочка. Она одна во всем мире. Она его богиня. Она не знала, что такое одиночество, но была одинока... Её окружали сотни книг, но как выглядел человек она не знала.

Однажды она решила нарисовать картину: это был пейзаж, прекрасный красочный закат, но чего-то нехватало... Наверное чего-то живого...

Одиночество.

Ей нельзя было понять, что это такое. Нельзя быть в одиночестве и...всё же одиноко.

Девочка одна во всем мире, она его богиня.

Однажды, прочитав книгу с верхней полки, ей захотелось нарисовать человека. Она нарисовала: красивый мальчик с загадкой в глазах.
 
Она его полюбила.

Но девочка богиня этого мира, она одна...

Немного спустя она добавила на эту картину с пейзажем и мальчиком себя: на лицах их были улыбки. Счастье...

Девочка одна...

Как-то раз, смотря на картину, та начала расплываться. Ведь изначально она была такой чёткой, а теперь видны лишь тёмные пятна с улыбкой.

Девочка не смогла справится с болью и сожгла эту картину. Мусор скинула с обрыва. Память стёрта... Остались лишь обрывки, но...

Девочка одна во всём мире.
Она его богиня...
Никто её не поймёт.
Она одна.
Маленькая девочка, не знавшая одиночества, была одинока...


Рецензии
Мало утверждающе, много повторяющихся слова одиночества, нет содержания, сыро.

Люсия Пент   28.03.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш комментарий!
Но хотелось бы заметить, что суть именно в повторении, дабы усилить тягучесть и приторность одиночества. А насчет содержания...возможно вы правы. Но это просто маленький случай в жизни человека, который хотел что-то поменять, но не знал как.
С уважением,
Доминика

Доминика Вайлд   28.03.2015 22:03   Заявить о нарушении