Наблюдение

Вы замечали когда-нибудь, как меняется человек в Ваших глазах по мере продолжительности вашего знакомства? В начале знакомства Вы можете сложить о человеке одно суждение, а когда узнаете его чуть лучше, или он предстанет перед Вами с какой-то другой стороны, неизвестной Вам ранее, Вы можете полностью опровергнуть свое первоначальное суждение. Но ведь человек не меняется сам, меняется Ваше мнение о нем. Сам же человек остается таким как раньше, для самого себя. В токой ситуации, по-моему, самое главное не спешить с выводом, нужно присмотреться к человеку, узнать его поближе. И уже исходя из его поведения в самых различных ситуациях, мы можем делать ДЛЯ СЕБЯ какие-то выводы. (Я специально выделила эти два слова, потому что наши выводы всегда остаются важными для нас, а не для других. Мы можем высказать свое мнение, но часто оно остается при нас самих.)
Никогда не спешите с выводами, чего бы они не касались, потому что самые выжные решения (а все решения важны для нас в той или иной степени) нельзя принимать в спешке, необдуманно.
Помните, что для решения есть только один шанс, и ничего в нашей жизни изменить нельзя, раз приняв правила игры, нужно играть по этим правила до конца.
P. S. Нет неверных решений, есть принятые и их последствия...


Рецензии