Вася

  Жил был Вася. И не просто жил, а приносил людям радость, да и был просто весельчак!

  Да кто не знает Васю?! Даже мышонок и тот его знает, каждый петух и тот не может поутру нормально прокукарекать без смеха. Вот такой был наш Вася!
 
А почему Вася?.. Да потому что если бы не он, сидеть бы нам на лавочке с кислыми минами и щелкать затхлые семечки, потому как прочерствели бы они пока их ели, медленно так от скуки. А появился Он, так полилась наша житуха, хоть пруд пруди баснями и приба-утками. От одного его имени только уже улыбка на лице.
 
 Кому скоморох, а кому затейник! На все руки мастер-шутник! Ни одна свадьба иль какое торжество не обходится без него. Да просто не получится праздника без нашего Васи. Занято-о-ой  человек, по-рою ждать приходилось, очереди на месяцы писали, а уж дошла, так держи животы! И плясать мастак, и на словцо легок!
 
 А откуда он, так никто, пожалуй, и не скажет. Будь то и не чужой был, а вовсе свой. Все на деревне его считают своим. Правда, ходил слушок такой, якобы, на его глазах толь жену, толь брата, в общем, родных его погубили. Вот с тех самых пор он, вроде, как не в себе, помутился разум. Но никто и не вспоминает об этом, нечего воро-шить старое, как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон! Душевный он был человек, у самого такое, а сумеет поддержать, под-бодрить. И песни затягивал, любо-дорого слушать. На березку возле домика его соловушка залетывал, так они на пару с ним на вечере такую трель заводили, что наши то, деревенские подтягивались по-слушать, и спать не хотелось.


Рецензии