Искусство войны?

Нынче, граждане, война всем известна. До масс дошла. Каждый гражданин неделимой страны с телевизором в голове - стратег! Военный мыслитель, тля его ешь!
Таким генералам всё ясно и понятно... Скажем наступление, или манёвр войсками, победы опять же. Ну всё объяснит стратег диванных войск телевизору, или домочадцам, если те под руку подвернутся. Или в общественном транспорте организует ликбез. Там слушатели не увернутся, обязаны слушать. Проезд стоит столько, что раньше выходить себе дороже.
Ну и святое! МАЙДАН! Во где умы умные выступают! Разъясняют текущий момент...
РРРазберёмся!!!!
Ведь ничего не изменилось за века!!! Ничего!! Сравнивайте, о, читатель....
Далеко ходить не будем.
Проверенная автором история. Только факты.
Про Индию, жемчужину в короне.
В 1617 году Британская Ост-Индская компания получила право торговать с Индией. Английская компания! С этого и началось. Ну, как всегда.
После битвы при Буксаре в 1764 году, там во время боя очень удачно поссорились навабы - индийские командиры, Компания приобрела гражданские права на управление Бенгалией, что формализовало правление англичан, которое в течение последующего столетия распространилось на всю Индию.
Англичане ввели особую систему налогов на землю, называемую «постоянное поселение», которая установила неофеодальное общественное устройство.
Парламент проголосовал. Демократия... Народы Индии, правда, забыли спросить.
К началу 1850 годов Ост-Индская компания контролировала большую часть индийского субконтинента, включая современные Пакистан и Бангладеш.

В 1857 Британская Ост-Индская компания была ликвидирована, и Индия перешла под непосредственное управление Британской короны как колония Британской Империи.
Различные территории управлялись либо непосредственно, либо находились в подчинении как вассальные княжества.
Эксплуатация индийских колоний была важнейшим источником накопления английских капиталов и промышленной революции в Англии.
А то как же! А некоторые думают лёжа на диване с телевизором в голове, что непосильным трудом капиталисты накопили! На три куртки...
А теперь главное. Англия - 30 миллионов человек, Индия- 3 287 263 км; площади, Англия-
133 396 кв.км землицы, Индия 700 000 000 человек народу! На то время.
Вопрос как? Как подмяли? Умением воевать и храбростью? Не смешите.....
Ответ - разделяй и властвуй! Вооружай и давай кредиты на войну. Доведи народ до обнищания и скажи что виноват иноверец!!!!! Не тот Бог у него!
Ссорили индуистов и мусульман, сикхистов и христиан, буддистов и джайнистов. Помогали и тем и другим, продавая оружие и кредиты для войны и нашим и вашим!! А затем за долги кредитные отбирали всё! Оставляя короткие штаны...
Воевать англичане никогда не умели, да оно им и не надо.
Главное кредит на оружие втулить....
Мой благородный читатель знает гуркхов? Горских жителей Непала? Гуркхи принадлежат к самым разным непальским этническим группам.
Послушайте сюда...
Англичане бегали от гуркхов, вооружённых кукри( нож) и луками со стрелами как зайцы! И как британцы победили?
В 1814—1816 произошла британо-гуркхская война, в которой гуркхи оказали ожесточённое сопротивление войскам Британской Ост-Индской Компании; по итогам Компания обязалась выплачивать 200 тыс. рупий ежегодно. Британцы не смогли превратить эту страну в свой протекторат, и были очень впечатлены действиями гуркхских солдат.
Англичане взяли пачку денег, и начали набирать в свои войска гуркхов, которые и приносили славу короне. В голове у автора назойливо вертится -" Чужими руками.....
Так вот, почти всю Индию держали - гуркхи! За долю скорбную и гражданство Великобритании.
Как впрочем и сейчас в Сингапуре железный порядок наводят 1 200 полицейских-гуркхов.

Так вот я и говорю!
Бегают тут разные, облечённые властью - оружие просют!! Легли и просют! Панацея так сказать.
Так некоторые врагов ножами гоняли. Тех кто сейчас инструктирует. За большие деньги инструктируют. Конечно, оно инструктором легче, чем воевать... Передал свой бесценный опыт подальше от фронта, и....

Оружие дадут, не сомневайтесь!
Дети и внуки ещё за него должны будут отдавать кредиты!
И вот что приходит на ум :
- wether possessed pistol not once not take one's stand lion!!!!
Пока!!!


Рецензии