Неведомая реальность. 24 часа до восхода - 4 глава

 
 
  Просто помни, что иногда человек на самом деле может оказаться вовсе не таким, каким ты его себе представляешь.

      Джон Грин.


 Вдвоем мы стояли на краю обрыва. Сильный и пронизывающий ветер бил в лицо, заставляя жмуриться и на давая нормально вздохнуть. Где-то там, внизу бушуют волны океана, они с бешеной силой разгоняются и разбиваются о скалу. С годами вода будет подмывать утес, делая все меньше, при этом океан будет завоевывать себе большую территорию.
 
 Туман. К коже и одежде прилипает вода, холодно. Но сейчас меня это не интересует, а только Джонс. Он стоит на самом краю и смотрит на бушующие волны. Завораживающе. Его черные волосы небрежно раздувает ветер, он стоит спиной ко мне, я не вижу его лица. Я делаю шаг к нему. Я так за ним скучала, и вот он, предо мной, живой и невредимый. Джонс тоже делает шаг вперед на встречу обрыву. Нет.. Еще несколько таких маленьких шажков и он упадет вниз. Это нельзя допустить. Мое сердце бешено колотиться в груди, отбивая чечетку, я борюсь с ветром и пытаюсь бежать. Но я не могу, сколько бы я шагов не сделала, я остаюсь на том же самом месте, ни на сантиметр не приблизившись к цели.
 
  - Джонс! - кричу я, но он меня не слышит, ветер заглушает какие либо звуки.
 
 Джонс делает еще один шаг вперед. Слезы текут по щекам, я должна его остановить, нельзя допустить чтобы он упал вниз. У меня начинается паника.

 - Джонс! Стой! Не ходи! - кричу я на все горло и бью невидимую стену перед собой, пытаясь бежать. - Стой!! Джонс!!
 
 Он делает еще шаг.

 - Джонс! - я сорвала голос, но все еще пытаюсь кричать. - Стой!

 Я падаю не колени и гребу руками землю, я ползу. Сырая земля вперемешку с травой забиваются под ногти, камни царапают ладони и больно впиваются в колени, но сейчас не время отвлекаться на боль.

 - Джонс!

 На этот раз он меня слышит и поворачивается на звук. Я замираю. Его печальные глаза с сожалением смотрят на меня, черты лица совсем не изменились, угловатые скулы, черные брови, губы, все, до боли, знакомое, от чего сжимается сердце. Мимолетная улыбка трогает его губы, от которой стынет кровь в жилах, и он произносит только одно слово "прости", прежде сделать шаг назад . Но сзади него уже нет ни кусочка земли, только пустота, в которой он исчезает за считанные секунды.

 - Нет! - кричу я, я хватаюсь за голову и начинаю вырывать волосы. Слезы горячими струями текут по щекам, перемешиваясь с грязью и кровью от моих рук. В агонии я катаюсь по земле колотя руками и ногами, я не ощущаю боли, кроме той, что поселилась у меня в груди..

 Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в своей комнате. И я кричала во сне. Это всего лишь сон, очень страшный сон, который сниться мне каждую ночь. Боль пронзает каждую клеточку моего организма, этот сон каждый раз напоминает мне о потери. Я вся мокрая от пота, смотрю на руки, там ничего нет, только несколько сломанных ногтей от того, что я сжимала одеяло в кулак. Я тяжело дышу, нужно прийти в себя.

 Иногда, мне кажется, что этот сон на самом деле правда. И мне очень трудно, порой, различать где реальность, а где фантазия.

 Сморю на часы: 05:30, еще рано, сегодня выходной, но заново засыпать у меня нет никакого желания. И находиться в этой комнате я тоже не хочу, я и так тут провела последние две недели, выходя только в школу.

 Наконец дыхание восстановилось, но я все еще вся липкая от пота и слез. Выйдя в ванную, я посмотрела на себя в зеркало и не узнала себя. Я совсем запустила себя, впалые щеки, черные синяки под глазами от недосыпа, зрачки потеряли цвет, теперь они мутные и не красивые. Правду говорят, что в глазах человека отражается его внутренний мир. Мы можем напустить улыбку на лицо, заниматься притворством, но глаза всегда покажут, что внутри ты постепенно угасаем.

 Появилось несколько новых морщинок возле глаз, теперь их 5, я все время считаю их. Мне только 16, а я уже умираю внутри, иногда мне кажется, что это Джонс хочет чтоб я была с ним. По этому я  не могу отпустить его и сама умираю, когда всем сердцем тянусь к нему. Но так нельзя. А может ли человек повзрослеть от горя и боли? Разве боль делает человека старше? Наверное да, ты перестаешь радоваться всяким мелочам жизни, а просто функциноруешь. Ты забываешь развлечения и превращаешься в робота, который делает все потому, что так требует общество. Думаю, что это и есть взросление, ведь так делают почти все взрослые люди. Они просто существуют, выполняя указания, поставленные общественным этикетом и порядком.

 Я, в раздумиях, провожу кончиками пальцев по ключицам, которые выпирают, обтянутые тоненькой кожей. За эти две недели я вовсе нечего не ела, не лезло в горло. Жила только на воде. Похудела, одни кости. наверное мне бы позавидовали все девочки, которые все время сидят на диетах, чтоб добиться такого результата. Но я им не желаю пережить ту боль, что пережила я. Боль, которая поглотила тебя с головой, обволокла, невидимой слизью,каждый орган твоего тела и гоняет яд по крови, постепенно отравляя.

 Сегодня начался новый месяц. На улице во всю орудует весна, оживляя каждое живое существо. Мне тоже нужно начинать заново жить. И я начну прямо сегодня. Больно, но я должна запихнуть свою боль поглубже и начинать открывать новую себя. Строить свой мир заново, бережно укладывая фундамент. Наше прошлое всегда остается с нами, но продолжать жить им в настоящем это самоубийство. Прошлое - это прошлое, оно не предназначено для проживания его еще раз.

 Умывшись, я надела кулон, что подарил Джонс. Как бы категорично я не была бы настроена насчет своей жизни, с подвеской расставаться я пока не готова. "Считай, это символ моей любви к тебе" - слова Джонса об этом кулоне, я закрыла глаза. Чувства снова начали ворошиться внутри, но я не позволю им разрушить мой настрой. Глубоко вдохнув, я запихнула страх и грусть в самую дальнюю коробку моего сознания.

 Родители еще спали, я тихо собралась, написала родителям записку и отправилась на пробежку-то, с чего я решила начать меняться.Взяв наушники, я вышла на улицу, тут так свежо, туман, ранее утро весны.

 Главное забыться сейчас в музыке, пропустить ее по венам, чтоб она очистила ее от печали и перезагрузила программу сердца. Растворяясь в музыке ты забываешь про все проблемы и огорчения, она успокаивает и дает надежду на счастливое будущее.

  Подпевая, я побежала по тротуару. Так приятно размять мышцы, как будто ты проснулся после долгого сна. Не знаю о чем я думала, но оказалась я в том месте, где сейчас находиться хотела меньше всего. Улица, на которой находился дом горестных и, в тоже время, счастливых воспоминаний - дом где совсем недавно жил мой смысл жизни, дом Джонса.

 Я погладила кулон на шее и решила пойти посмотреть на одинокий, холодный домик. Не успела я дойти до цели как увидела то, что повергло меня в шок. Внутри зашевелились те, все чувства которые я запечатала в коробку своего сознания: страх, боль, удивление, грусть, любовь. Джонс! Я увидела Джонса. Наверное я сошла с ума, совсем сошла. Он был одет в темные джинсы и черную футболку, черные волосы развивал ветер. И он шел не один, с какой-то высокой черноволосой девушкой, направляясь к дому.

 Меня парализовало, дыхание прервалось. Нет, это все мое воображение. В голове закружились непонятные мысли. С одной стороны я была ужасно рада, что мое воображение преподносит мне такие подарки, а с другой - я очень волнуюсь за свое состояние здоровья. Я трясу головой и протираю глаза, но это не помогает, я все еще вижу иллюзию. Иногда боль заставляет тебя сойти с ума.
 
 Не нужно терять времени, если мое больное воображение сделало мне такой подарок, то нужно им воспользоваться. Я хочу  подойти ближе, мне это необходимо, чтоб рассмотреть Джонса поближе. Мелкими перебежками я приближаюсь к своему парню, стараюсь бежать как можно тише, чтобы иллюзия не испарилась, и не на секунду не отрываю взгляда от спины любимого, с той же целью. Я боюсь. Мое сердце несколько раз переворачивается в груди, по телу бегут мурашки.

 Парочка идет медленно, прогулочным шагом, я догоняю их почти у самого дома Джонса, выглядывая из-за дерева, я все таки решаюсь и, мысленно ругая себя, подхожу к человеку. Возможно я просто обозналась. Не успела я и пары шагов сделать в его сторону, как они вместе с девушкой оборачиваются и смотрят на меня. Я замираю.

 - Мэри? - вырывается у незнакомца. Именно у "незнакомца", потому, что мой мозг полностью отказывается верить в то, что человек, который стоит передо мной - Джонс, мой Джонс. Пускай он так на него похож, волосы, цвета вороньего крыла, черты лица, походка, телосложение, все такое же, но.. Джонс умер..

 Или нет? Откуда этот человек знает мое имя? Почему сейчас с тоской и удивлением смотрит на меня, своими карими глазами?

 -Д-дж-жонс..? - неуверенно произнесла заветное имя, которое стало для меня, на протяжении этих недель, мантрой.

 - Что ты тут делаешь? - неожиданно для меня, сказал Джонс. Боже, тот самый тембр голоса, я так соскучилась.

 Не соображая, что делаю, я подошла ближе и обняла его так сильно, насколько была способна.Уткнувшись носом в его грудь, я наслаждалась его запахом, дурмящий рассудок. Я впервые за эти дни по настоящему чувствую себя счастливой. Я так мечтала об этом, я просто бредила тем, что так и не попрощалась с ним перед смертью, что не сказала как его люблю и насколько сильно дорожу им.

 -Я так скучала по тебе, - бормотала я ему в футболку, боясь отпустить. Мне не верилось, что через несколько секунд мне придется с ним попрощаться, отпустить его. Он кажется таким реальным, твердое тело, больше похоже на камень, не могло испариться, это не реально. Его голос, который, до сих пор, звенел у меня в ушах, он не мог пропасть бесследно. Его жар от могучего тела...

 Жар, точно. Все эти секунды я не понимала, что в Джонсе изменилось, отчаянье затмило мой, и без того, не здоровый, разум. И сейчас я поняла, что именно изменилось: от его тела больше не исходило тепла, к которому я так привыкла за то время, что мы провели вместе, он был холодным как лед. У человека не может быть такая температура тела. А его тело, действительно, больше походило на камень, все это время он не сдвинулся с места ни на миллиметр, словно прирос к земле, и был похож на статую.

 Я открыла глаза и подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Сейчас они были не карие с золотистой радужкой, какие были всегда, а темно карие, почти черные, стеклянные, излучающие холод.

 В страхе я отпрянула.

 - Кто ты? - задыхаясь, спросила я. - Ты не Джонс!

 - Это я, Мэри. Я - Джонсон Вэйн. - голос незнакомца был ласковым и успокоительным, но в то же время как ножом по сердцу. Я не знаю, чему верить, глазам или его словам?

 - Нет! Джонсон Вэйн умер 17 апреля, а ты - не он!

 - Не переубеждай ее, - вмешалась девушка, его спутница, которую я до этого времени не замечала.Ее голос был грубым, насмешливым, и вызывающим, она всем своим видом излучала уверенность.

 - Нет, я не могу ее больше оставлять в неведении. Посмотри только, что с ней случилось за это время. Больше она не выдержит... - незнакомец осекся.

 - Ты не можешь так рисковать!- запротестовала девушка.

 - Я не могу больше держаться от нее подальше, не могу оставить ее в таком состоянии!- прорычал Джонс, такое ощущение, что они забыли обо мне, начав спорить. Но это хорошо, не хочу чтобы их гнев обрушился на меня. Они выглядят страшно, когда такие злые, они почти что рычат друг на друга.

 Я стала подальше отступать от этой парочки. Это определенно не Джонс! Я боюсь этих людей, или не людей.

 Девушка хотела еще что-то сказать, но Джонс опередил ее:

 - Я все ей скажу, и ты мне не помешаешь!

 Девушка фыркнула и сложила руки на груди.

 - Ну давай, только смотри она сейчас убежит от тебя. - она почти смеялась, а я все дальше и дальше отступала назад.

 - Стой, Мэри. - наконец, на меня обратили внимание, но я уже бежала по дальше от этих сумасшедших. Это все очень странно! Я боюсь. Слезы тоненькими струйками скатывались по щекам и падали вниз, я ничего не видела, просто бежала, не думая о том, что можно упасть, споткнувнишь.

 - Стой! - я услышала голос, совсем рядом. Будто Джонс за моей спиной, не успела я этому удивиться, как сильная рука схватила меня за локоть и с силой развернула к себе, от чего я потеряла равновесие и упала прямо в объятия моего "умершего" парня.

 - Отпусти! - кулаками колотила я его в грудь, по видимому, больно было только мне. Но он не реагировал, а только схватил меня на руки и мы молниеносно оказались возле дверей его дома, от чего я еще больше испугалась и вцепилась в его футболку, застыв в оцепенении. Джонс одним ударом ноги распахнул дверь,(разве его мама не закрывала ее, когда уезжала?), и поставил меня на ноги уже в коридоре, с невозмутимым видом он оглядел меня с ног до головы и вышел. Все, что я успела услышать " Ты просто мастер по поведению с испуганными девушками", перед тем как дверь закрылась у меня перед носом, отделяя меня от иного мира, заключая в ловушку и оставляя во мраке.

 Сзади себя я нащупала стену и облокотившись об нее, сползла вниз. Как я устала, будто весь день носила мишки с песком. Но на самом деле я устала морально, устала от сумасшествия, устала от мыслей, которые каждую секунду добивают. Что случилось с Джонсом? Получается он на самом деле жив? Он ходит, смотрит, разговаривает, но он больше похож на ходячего мертвеца: бледная кожа, черные глаза, и как он сумел так быстро притащить меня сюда? Все, больше не могу думать. Пускай все будет так как есть, не хочу ни с чем разбираться, хочу спокойствия, душевного равновесия, будь, что будет. Пусть делает со мной все что захочет, мне наплевать, пусть, хоть, убивает. Устала.. Я закрываю глаза, пытаясь расслабиться, параллельно выкидывая все из головы. Страх отступает.

 Свет, дверь отворилась, мягкие, тихие шаги, больше похоже на то, как ходит кошка. Холодные сильные руки берут меня под шею и колени, меня несут, но открывать глаза я не хочу, мне наплевать. Я проваливаюсь в небытие.

 - Мэри, - чей-то голос вытягивает меня из мрака, нежно поглаживая волосы. Мне кажется что это папа, я сейчас дома. Воспоминания начинают возвращаться и на секунду мне кажется, что это все было сном, все что со мной случилось утром, но всего на секунду, пока я не открываю глаза и не вижу перед собой Джонса.

 - Не приближайся! - испуганно шепчу я, отодвигаясь назад. Джонс отпрянул, его виноватый взгляд говорит о том, что он не хотел меня напугать.

 - Прости, - говорит он, и отходит еще на несколько шагов.

 Мне стало его жалко, страх прошел. Джонс сейчас был похож на того, кого я знала, которого я когда-то любила.

 Оказывается я лежала на диване, укрытая пледом, в зале. Моя мастерка лежала в ногах, а обувь оккуратно стояла рядом. Он не собирался мне причинять вред, но что тогда он хотел?

 - Джонс, если это действительно ты, скажи мне, что это все значит? - решилась я.

 - Я готов тебе все рассказать, только если ты готова выслушать и понять.

 - Я обещаю выслушать, но не обещаю понять. - я слезла с кровати с подошла к нему, не доходя несколько шагов. Так хотелось к нему дотронуться.

 - Хотя бы так. Тогда тебе нужно сесть, лучше сесть.

 Я послушно села на кресло, стоящее возле камина, Джонс остался стоять, держа дистанцию. Мне это помогало, он понимал, что я все еще не доверяю ему и любое резкое движение с его стороны напугает меня. Хотя, меня уже ничего не напугает.

 - Я слушаю. - не знаю, что он мне собирался сказать, но сердце колотило в груди с такой силой, казалось, что  оно сломает мне ребра. Я застыла в ожидании.

 - Только не бойся, я тебе не причиню вреда, - Джонс пронзил меня взглядом, от чего бросило в дрожь. Я глубоко вдохнула.

 - Говори..

 Он спокойно кивнул, все еще продолжая молчать. Такое ощущение, что он тянет время. Что такого он мне хочет сказать, что так боиться это произнести? Повисла тишина, она оглушала.

 -Я больше не человек, Мэри. Я больше не тот. - наконец решился Джонс. Его голос эхом разнесся по комнате, отбиваясь от стен и еще больше оглушая меня.

 Я чуть брызнула от смеха. Что бы я не думала услышать, но только не это.

 - Тогда кто ты? Ты что записался в секцию готов? - не удержалась я.

 Мой парень неодобрительно посмотрела на меня, от чего весь смех испарился. Его взгляд вселял страх.

 - Я вампир, Мэри. И это не шутка. Все легенды и сказки правдивы. Формально я наполовину вампир, но факт остается фактом.

 И после этих слов я взорвалась. На этот раз я была не в силах подавить смех. Я просто засмеялась ему в глаза, от чего еще больше разозлила Джонса, но это меня это больше не останавливало.

 - Джонс, хватит меня разыгрывать.

- Я не шучу.- голос Джонса был холоден, заставляя меня замолчать.- Я могу тебе это доказать.

Он в миг оголил свои белые зубы. Раньше они все были ровные, а сейчас по бокам виднелись два небольших, острых клыка.

 Наверное мои глаза стали по пять копеек, так, как он сразу прикрыл их от меня.

 - Ты уже заметила мою скорость, не так ли? И я холодный, теперь я холодный, разве это не странно? Мэри, я прошу тебя поверить мне.. Я не стал бы тебя разыгрывать, тем более таким способом. Я вампир.

 - Нет, пожалуйста.. - шептала я, не в силах поверить. - Пожалуйста, ты же умер! Ты умер! - закричала я.

 - Нет, меня просто перевоплотили. Я был вынужден умереть для вас всех, для моей прошлой жизни. Теперь у меня новая жизнь, вот такая. Прости. Я не хотел причинять вам боль, тебе и маме. Но по другому было нельзя.

 - Это она, да? Эта девушка, что была с тобой, она знает о тебе..?

 - Да, она такая же.

 - Кто она? Она вампир?

 - Да.

 - Ты ее любишь? - неожиданно выпалила я, и сразу же пожалела о своих словах, Джонс окинул меня свирепым взглядом, заставляя меня
съежиться.

 - Нет.- коротко ответил Джонс.

 - Тогда почему ты с ней?

 - Потому, что она мой друг. Она спасла меня. Она помогла мне.

 - Помогла стать мертвым для нас?

 Он резко втянул воздух, но мне было наплевать, что я причиняю боль ему. Пусть почувствует какую боль он причинил мне, как сильно страдала я. Как это не выносимо, я до сих пор чувствую как она тлеет внутри меня, заставляя накатываться слезам. Он не представляет как сильно я переживала его "смерть", и как сильно мне его не хватало, как сильно я возненавидела себя, за то, что не смогла помочь. Я сжала скулы, и заскрипела зубами, пытаясь держать себя в руках, пока воспоминания засасывали меня в свой круговорот.

 - Она помогла адаптироваться, стала наставником. Она до сих пор меня обучает, по этому я с ней.

 Я кинула на него взгляд полный боли и его руки сжались в кулаки. Да, я наслаждаюсь его мучениями. Правильно говорят, что боль меняет людей, и не в лучшую сторону. Вот и меня она изменила. Раньше, я бы никогда не стала бы радоваться, что кому-то причиняю душевную боль, но не сейчас, когда сама потерпела крушение.

 Наступила тишина. Я больше не знала. что сказать, а он молчал, не желая дальше продолжать рассказ. Наверное, это все, что мне нужно знать, ну и пусть.

 - Мне нужно домой, - я начала вставать с кресла, параллельно пробегая глазами по комнате, в поисках мастерки и обуви.

 - Ты можешь остаться, - остановил меня Джонс. Я замерла, об этом я вообще не думала. А сколько сейчас времени?  Массивные, плотные шторы закрывали окна, не давая просачиваться ни единому лучику света, по этому я не могла разобрать сколько времени я уже здесь, сколько времени я проспала? Сколько времени мы уже разговариваем? Я потеряла счет.

 - Я отправил смс с твоего телефона Луизе, чтоб она сказала, что ты у нее, - как ни в чем ни бывало продолжил он. Внутри вспыхнула злость.

 - Зачем ты это сделал? Кто тебя просил? - машинально я стала искать свой телефон по всем карманам, но его нигде не было. Он забрал его. 

 - Тебе нужно все обдумать. И.. успокоиться.

 - Я могла бы это сделать и дома. - огрызнулась я.

 - Нет. Еще, тебе нужно будет держать все, что я тебе сказал, в секрете.

 - Ага, значит, я тут как заложница, да? Пока не пообещаю все держать при себе? Ты мне не доверяешь. - я сложила руки на груди, и кинула вызывающий взгляд.

 - Не совсем. Но можно и так сказать. Я не могу рисковать. Ты не знаешь насколько я рискую в этот самый момент.

 - Насколько же?

 - Ровно на столько, сколько стоит твоя жизнь и жизнь того, кому ты это расскажешь. - его голос был холоден, он пытается меня запугать, но не тут то было.

 - Ты не убьешь меня. - не знаю. почему я была в этом так уверена.

 - Я никогда не причиню тебе вред. Но за других я не отвечаю. Сейчас я могу пообещать безопасность, от Клары - девушки, что была со мной. Но если ты проболтаешься, я ничего не смогу сделать. - от этих слов меня кинуло в дрожь, дыхание прервалось. Ему все таки удалось меня испугать.

 Я сглотнула, но осталась стоять, как бы раздумывая.

 - Хорошо, я останусь, - через некоторое время ответила я и села в кресло, подтянув колени.

 Джонс молчал, я тоже. Я взглянула на него сквозь ресницы, он на мня не смотрел, а только стоял не подвижно, думая о чем-то, сложив руки за спиной. Он очень изменился, он никогда не был таким жестоким. Что это.. превращение с ним сделало? Почему он стал таким? Любит ли он еще?  Он повернул голову в мою сторону, заметив, что я смотрю на него. Я вздрогнула и спрятала лицо в коленях.

 - Я очень скучал, - через минуту произнес он, словно маленький мальчик. Я не ответила. - Прости меня.

 Молчание. Что я могу ему сказать? Что я тоже очень скучала, и что прощаю его? Нет, у меня язык не повернется такое сказать, это будет ложь. Я не скучала за ним, я очень сильно тосковала, умирая и моля, чтобы он меня забрал с собой, каждое утро я разговаривала с ним, воображаемым, выпрашивая встречи. Простила ли его? Не знаю. Можно ли такое простить? Даже, если его вынуждала ситуация? Не знаю, я больше нечего не чувствую. Все внутри перемешалось и я не в состоянии разобраться со всем этим.

 - Оставлю тебя одну,- одна простая фраза, из его уст, и мое сердце перевернулось. Мне показалось, что он снова сейчас уйдет, оставит меня одну, наедине с мыслями и болью. Нет, я больше не хочу. Как бы я его не боялась, но он все равно еще был Джонсом, которого я боялась потерять, тем более заново обретя.

 -Нет! - вскрикнула я, заставляя остановиться возле дверного проема. - Не уходи, останься. - мой голос был настолько жалобный, что я поперхнулась.

 Джонс молча уставился на меня.

 - Пожалуйста, - одно простое слово, эхом отбивалось в полупустой комнате, полное надежды и горечи. - Я не хочу оставаться сама. Только не сейчас.

 Он всмотрелся мне в глаза и направился в мою сторону, я снова спрятала лицо в коленях. Джонс бесшумно подошел и я ощутила холодное прикосновение его кожи, но в тоже время я расслабилась. Он обнимал, я так мечтала об этом. Теперь мне нужно только привыкнуть к его холоду.
 


Рецензии