Ромашковые глаза

                Для всех женщин в честь Дня 8 марта.

Гремела музыка.  Вокруг стояли празднично украшенные столики.
- Что это и где я?
Наташка окинула своим взглядом помещение. Это был бар и это был её, Наташкин Юбилей.
- Как же все-таки быстро пролетело время, оглянуться назад не когда.
Нет, в последние годы, она часто вспоминала прошлое, которое было так рядом и так далеко...
Гостей ещё не было. Музыку приглушили.
- Что за музыка? Не знаешь, как под неё танцевать. Ну, если только после рюмки водки или бокала вина, ноги сами пойдут в пляс. У каждого поколения свои песни и своя музыка. Что заслужил, то и получай.
Наташка присела за столик. Подружки постарались, помогли. На столах было много угощений. Это всё для гостей.
"Чёрные глаза, вспоминаю о любимой! Чёрные глаза... " - зазвучала внезапно песня. И она вспомнила. Да, ей тоже много раз говорили:
-Наташка, какие у тебя глаза! Ах, эти глазищи! Какие красивые глаза!
Но, чтобы сравнить её глаза с ромашкой? Как давно ж это было...
Апрель. На Севере это ещё зима. И вот они вдвоём, взявшись за руки, идут по заснеженной взлётной полосе местного аэродрома. Обоим уже далеко за сорок. Вот так, случайно свела их судьба на месяц в далёком северном посёлке, познакомила и влюбила их друг в друга.
- Наташка, да у тебя глаза, как две большие ромашки! - обнимая её, не уставал повторять Саня. Саня был в разводе с женой, очень переживал расставание с семьёй и думал: Всё. Теперь буду помогать растить дочь. И какая уж тут любовь в сорок пять лет? Всё в прошлом...
Но вот эта женщина, с ромашковыми глазами, пробудила в нём чувства  из далёкой молодости.
- Наташка, полетели со мной на Камчатку! Я тебе хоть чуточку нравлюсь?- постоянно спрашивал он у неё.
- Ну и что, что дети!  Вырастим, выучим. Я тебя люблю! А с ними буду дружить, не обижу. Разве этого мало?
- Мало...мало... мало, - это ветер повторял его слова. "Южак" испортил погоду на аэродроме и самолет Ан-26, на котором летал Саня, вот уже почти месяц стоял "на приколе". Сама природа, как будто понимала, что здесь на краешке Земли, может решиться судьба двух одиноких сердец, как в песне:
"Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костёр. А костру разгораться не хочется..."
Не разгорелся костёр и у Наташки. Видать не судьба. А может и сама виновата. Нужно было взять за руки дочку и сына, сесть в самолёт и улететь в другие края за женским счастьем. Кто теперь знает? Да, и что такое женское счастье? Это теперь всё так далеко...
Шумно распахнулась дверь, и в бар с мороза ввалились первые гости:
- Принимай гостей, Наталья Николаевна!
И она, такая красивая, с новой причёской, в новом платье, под эти "Чёрные глаза" пошла встречать гостей.
В этот вечер все поздравляли её, желали здоровья и счастья. Говорили много добрых слов о ней. Было шумно и весело.
Но позже, сидя за столиком, окинув  взглядом всех  гостей, Наташка уловила себя на мысли, что все пришедшие гости ей приятны, может она даже любит их всех. И это было действительно так.
Но, как бы ей хотелось увидеть за столиком других, тех, кто был рядом с ней, когда ей было чуть больше сорока...

P.S.
Если кто-то скажет, что в 60 лет только всё начинается... Не верьте!
Впрочем...
               


Рецензии
Я даже поняла о чьих " ромашковых глазах" написано. Да, действительно, у этой женщины такие необыкновенные глаза и судьба... Замечательно, Лидия Николаевна!!!

Любовь Алексеева 2   05.05.2015 01:49     Заявить о нарушении