Пару слов о реакции общества на гибель Немцова

Сейчас в соцсетях активно идёт дискуссия о том, кто же такой был Борис Немцов - хороший, плохой, так себе? С удовольствием, напрмер, опровергают мнение некоторых политиков и журналистов о том, что это был выдающийся политик, ценный для государства человек. И те же раздражаются, что как чёрт из табакерки выскочил бывший путчист генерал Александр Руцкой. Сравнивают. Иные наоборот - последнего в герои, а первого проклинают, на чём свет стоит...
 
Цену знаем не по ТВ и Немцовым, и Руцким, который сейчас, кстати, генеральствует на ток-шоу. В 93-м мы, между прочим, школьниц из-под белого дома с простреляными коленками и зевак всякого возраста с пробитыми лёгкими вытаскивали, а он всё вещал героически, что берёт страну в своё управление. Потом, когда танки "заговорили" с Краснопресненского моста, спустя пару часов оппортунистов стали выводить из б. дома, и это уже среди них не генерал и не вице-президент был, и даже не мужик... На нём лица не было вообще, как нашкодивший пацан, шёл к своему заку в ожидании расстрела. Но его не расстреляли, он жив и теперь опять в генералах ходит и с теми же понтами-лампасами на штанах и в душе.

Немцов... Была надежда, что он станет успешным управленцем, но как только его забрали из губернаторов в федералы, а впридачу пообещали пост президента апосля Ельцина, он стал на глазах портиться - понты мешали здравомыслить. А в дефолт так его со всеми остальными подвинули, и он от обиды и нереализованных президентских амбиций с катушек съехал - стал неконструктивным оппозиционером со всеми вытекающими связями с нашими забугорными "друзьями". Цену им знаем, но УБИВАТЬ никому не позволено!

Мало мы кровушки напились в 20-веке своих граждан во время развитого социализма-вампиризма? Или уже без неё жить никак не получается? Я в том смысле, что Немцова, как я и предполагал с самого начала, завалили не наши спецы, но каждый, кто это не осуждает - само убийство - достоин сожаления. Не по-нашему это, а по ихнему, по ценичному западно-олигархическому и трансконтинентально-империалистическому!

Джона Ленона, хоть что говорите, не сумасшедший слесарь завалил, а ястребы из американского эстеблишмента! Потому что он был против войны и активно участвовал в выводе войск из Вьетнама и Комбоджи. Просто очень мешал имперским ястребам осуществлять свою гегемонию методом насилия в мире, был как кость в горле.

Так вот, во многом дядька Ельцин был неправ, вместе с Немцовым, Гайдаром, но за то, что не стал кроваво мстить обидчикам, за то, что остановил волну репрессий и по тюрьмам не рассовывал путчистов и их многомиллионных сторонников, за это как раз низкий поклон - это же небывалое явление в нашей жёсткой политике управления великой страной!

Или для нас чужая смерть - это так себе, сломанная игрушка из пластика? Ведь своею жизнью мы очень дорожим! Жизнью своих близких - бесценный дар, между прочим! Красавица земля перед нами дышит полной грудью, мы топаем по этой груди с царственным наслаждением. То добром себя отмечаем, то зло нечаянно творим, то опять мягкие, пушистые. Себе мы уж точно всё на свете прощаем! Закидываем голову вверх, звёзды считаем, радуемся, что на нас с завистью смотрит целая Вселенная бездушных квантовых элементов, но до чего же красиво сплетённых в гармонию всеобщей сути! Радуемся, что именно мы чудесным образом родились и имеем такую возможность жить в отличии от всего остального неживого мира.

И вдруг - бац-бац, и твою Вселенную выключают, выключают целый мир для тебя или кого-то из тех, кого ты очень любишь! Неужели это не огорчительно? Уверен, что да! Вот, хотя бы поэтому стоит включить своё сердце и немного погрустить о человеке, для которого навсегда выключили Вселенную в угоду своим мелким, богопротивным целям. Просто чуток погрустить, но искренне. Тогда мы будем людьми, а не обезьянками на пальмах, равнодушно жуя бананы при виде чужой гибели.


Рецензии
Правильно написали.

Женские Истории   06.03.2015 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.