Найди кота!
– Выходи, тварь! Уж колбасу-то я тебе никогда не прощу! Получишь по полной, слышишь?!
«Слышу, слышу! – Очередной кусочек вкуснейшей колбасы приятно устроился в кошачьем желудке, и Саймон теперь тщательно облизывался перед следующей порцией, чтобы растянуть удовольствие. – Мой слух улавливает звуки, которые по частоте в три раза превосходят доступные твоему уху, хозяин. Уж что-что, а вопли твои я прекрасно слышу. И, судя по ним, искать тебе ещё долго».
– Саймон, видит Бог, я не желал тебе зла! Но в этот раз ты окончательно нюх потерял!
«Потеряй я нюх, твоя колбаса была бы цела и невредима. А так довольствуйся одной яичницей. Кстати, её я тоже лизал, если что».
Звук шагов удалился в другом направлении, и Саймон довольно улыбнулся:
«Люди – идиоты! А особенно эти девчонки, что бывают у хозяина. Приходят к нему, а такое ощущение, что ко мне. И ведь, что характерно, так хитро действуют, что спрятаться не успеваешь. Сперва повиснут на шее у хозяина со своим «мур-мур-мур», а потом – хвать! Сцапают тебя за шкирку и тащат так, что аж когти рвёшь, цепляясь. Разложат у себя на коленях, и давай почёсывать, поглаживать да нос помадой пачкать! Да ещё приговаривают, мол, ах, какой милый котик! Ах, как ему нравится!»
Саймон повёл ухом и, убедившись, что хозяин всё ещё пребывает в активном поиске, принялся за очередной кусок.
«А бывает, что схватят и уши оближут. Мол, вот какой смешной кот с мокрыми ушами! Кретины...»
– Зачем всю колбасу-то слямзил, а?! – Хозяин ныл, обшаривая все любимые закутки кота и удивляясь, что до сих пор его не обнаружил. – Ну, взял бы кусочек...
«Кусочек. Хвоста тебе пушистого на воротник! Пожарит колбасу раз в сто лет, а ты ещё и тронуть не смей. А моя жизнь, между прочим, короче твоей, и ждать подачки мне нельзя».
– Саймон! Саймон, падла!!
«Сам падла! Ещё кличку такую дурацкую дал – Саймон. Как в этом тупом мультике! Тем более, что это имя хозяина, а не кота! И не похож я к тому ж ни капельки. Разве что, тоже кот, вот и всё сходство! Тебя вот Гитлером обозвать – понравится?! Ну и что, что не похож? Тоже ведь человек, хоть и плохой».
Саймон хохотнул над этим своим сравнением, хотя любой человек сейчас бы сказал, что он фыркнул.
«Ну и пусть! Много они понимают».
– Ну, Саймон. Ну, кысь-кысь. Иди ко мне, что-то дам.
«Ага. Ищи дурака. Я и сам уже взял, что хотел. А «кысь-кысь» твоё – замануха. Проходили, знаем! Сначала «кысь-кысь», а потом мордой в лужу. Или хвать и давай вниз спиной бросать, мол, как это он на лапы всегда приземляется? Да ещё высоту всё время уменьшает, экспериментатор чёртов! А подушечку подстелить ума не достаёт, изверг!»
– Са-а-а-йма-а-а-н...
«Иди к дьяволу! Нету твоей колбасы уже, не ищи. Да и яичница остыла, так что теперь ты и вовсе без завтрака останешься. И чего искал, спрашивается? Уже давно бы новую порцию пожарил».
При этой мысли кот мечтательно облизнулся.
– Ну же, Са-а-а-йма-а-а-н...
«Ах, ты ж господи, ну ладно»: – Мря-я-у-у-у.
– Ага! Где ты?!
«Угадай с трёх раз. Давай-давай, поиграем ещё в «найди кота!»
– Я всё равно тебя достану!
«Только не здесь, поверь мне! Я это место давно присматривал, прям как для меня сделано».
– Саймон, лучше сам выходи, по-хорошему. Я ведь знаю, где ты!
«Это я знаю, где я! И где ты, между прочим, тоже! Сыщик недоделанный!»
– Саймон. Са-а-а-йма-а-а-н. Да пошёл ты...
Звук шагов хозяина удалился на кухню и там затих. Загремела посуда, зашумела вода в кране. Кот продолжал сидеть в засаде. Минут через пятнадцать раздались шаркающие звуки, и пружины старого дивана скрипнули от принятого веса.
«Всё. Что-то съел, и теперь его непременно потянет в сон. Да и мне пора, пожалуй».
Саймон осторожно высунул усатую морду из своего убежища.
– Ага! Так и знал, что ты там! – Хозяин лежал, глядя на кота и ковыряя в зубах спичкой. – Думал, не найду?
«Думал... Я знал! И не нашёл бы ни черта. Эх, такую лёжку спалил! Жаль».
– Ну, иди уже, иди. Не трону. Эх, видел бы ты сейчас свою бессовестную рожу! Как у того кота в «Шреке», ей богу.
«Ага. А себя видел? Как сам Шрек!»
– Чего там мяучешь?
«Говорю, что сам ты как... Ах, ёжкин кот, ты ж не понимаешь по-нашему».
– Мр-р-р. Мря-у-у-у. Мяу. Мя.
– Хорош уже орать. Давай, забирайся. – Хозяин похлопал ладонью себе по ногам.
Саймон потянулся и, мурлыкнув, запрыгнул на диван. Хозяин несильно щёлкнул кота по уху.
– Вот тебе за колбасу! Вечером ни черта не получишь!
«Боялись мы очень! А за ухо ещё отомщу!»
Кот с минуту потоптался, устраиваясь удобнее в ногах.
– А всё-таки хорошо, что ты у меня есть, бродяга, – произнёс хозяин, засыпая.
«Ещё бы! Без меня помер бы со скуки! Хотя то, что ты у меня есть, тоже хорошо, хозяин. Ты и... колбаса».
Саймон облизнулся, накрыл нос пушистым хвостом и заснул.
Панов В., (Вендиго), март 2015г.
Свидетельство о публикации №215030300543
Вадим Панов 18.09.2022 12:23 Заявить о нарушении