Лошадка

Китайский павильон на ВДНХ страшное место. Два этажа тоскливейших прилавков с ни кому не нужным барахлом. Странные люди туда приходят, разглядывают вещи сомнительного назначения и вяло торгуются за них с плохо понимающими их китайцами. Пожилая китаянка в попытке продать моей дочке хоть что-то вскрикнула: девоська смотли рука! И показала деревянную руку на подставке. Однако, моя дочь только брезгливо поморщилась. Молодец. Зато купила лошадку, которая смешно бегает питаясь батарейкой. Лошадка была выставлена на продажу среди мрачных, в основном, чёрного цвета, предметов. Здесь были чехлы для телефонов, черные глянцевые прямоугольнички с выгравированными православными святыми, шапки из меха, фонарики и прочее. Торговала этим русская старушка, закутанная в мрачную как и её товары, шаль. Она долго объясняла про лошадку, что нужна батарейка, и что есть еще верёвочка в комплекте и что стоит она 200 рублей. Она вставляла между словами неестественно длинные паузы поэтому покупка свершалась долго. К тому же она очень медленно шевелила руками под прилавком, с шелестом вытаскивая разные пакетики и разглядывая их содержимое, искала лошадку. Клянусь, в какой-то момент, когда она выволакивала очередной пакетик и за ним потянулись чёрные бархатные тряпицы, в жутких недрах под прилавком, обнажилось что-то живое и ненавидящее, и шмыгнуло в глубину пряча своё дрожащее тельце. Дома лошадка очень насторожила кошку Алису.


Рецензии