Люди и их тайны

  Представьте себе на минутку пищу,которую мы потребляем,без специй. Попробовали? Наверняка передёрнули плечами–как-то не по себе. Вот и я о том же. Пресно, не притягательно и …тоскливо. Вот так и жизнь без шпионов или разведчиков. Выбор дефиниции полностью индивидуален. Причём он не зависит от того на какой стороне ты находишься.  Что космонавт, что астронавт.К слову.Какая разница!И тот и другой заняты одним делом. Ведь  изюминка запрятана совсем в другом измерении. Она сидит в нас,в людях. Может даже правильнее будет сказать не изюминка,а червоточина. На всём протяжении своего существования человек неоднократно и с успехом доказывал, что он самый коварный,изворотливый,непредсказуемый и опасный вид,обитающий на Земле. И этот вид с неистребимым во век подозрением и зачастую, вполне оправданным недоверием относится к себе подобным. Почему мы такие? И кому задавать сей нелепый вопрос? Не грех поразмыслить на досуге. А где присутствуют  упомянутые качества, вбираемые нами с материнским молоком, там завсегда найдётся местечко для скрытности, а значит тайны- большой или малой, смехотворной по своей незначительности или сверхсекретной, тщательно охраняемой государственной машиной. Ну и как прикажете поступить,когда оная(то бишь, тайна) заботливо уложена в маленькой шкатулке(ключ от которой постоянно на груди),либо замурована за семью печатями- не подберёшься! А хочется знать о ней ВСЁ,аж дрожь по телу от предвкушения обладания ею. Вот и приходят на помощь шпионы- разведчики, дабы  помочь утолить страсть и доставить удовольствие хозяину. Куда там белочке с парой орешков схороненных про запас или собаке, зарывающей кость! Им не до интриг –быть бы живу.

Скажете,  мизантропия чистой воды?


Рецензии