Как пастуха на дочери тролля женили. 16 плюс

Сказка от зеленого Колпака 16 +

Дорогие друзья! Вот ещё одна «милая, трогательная» исландская народная сказочка в моей незамысловатой обработочке....

В исландском местечке Гримстунге до сих пор вспоминают историю о пастухе и его жене...
Пас молодой пастух овец, а пара овец куда-то убежала. Пошел пастух искать своих овечек. И надо же было такому случиться, что в то же самое время старая тролль искала мужа для своей дочурки. И нате вам вот! (как говорят в Одессе). Вот он муженёк - то для доченьки! Пастушок, что овечек своих ищет! Схватила пастушка скессу (тролль) и отнесла в свою пещеру, где и заставила его стать мужем её ненаглядной доченьки (уродины волосатой и вонючей).
Пришлось пастуху исполнять супружеские обязанности, хотя это ему совсем не нравилась (даже с овечками и то прикольней было). И стал пастух думать, как бы ему сбежать от «жены» и «тещи».
 Наступило Рождество. Мама с дочкой напились пива и крепко уснули, тут пастух дал дёру и благополучно добрался до дома. Поведал он всем о своём «приключении» и все его сразу очень зауважали. Утром, жители Гримстунга направились к горе, где находилась пещера троллей. Когда они добрались до пещеры, то обнаружили в ней мертвую «жену» пастуха, которая умерла от родов. Маша её исчезла, а вот новорожденного младенца пастух не признал своим ребенком (действительно, младенец совершенно не был похож на пастуха), и тогда его спокойно убили.
С этого момента пастух прославился, и сам местный священник счёл за честь выдать свою единственную дочь за муж за пастуха.

02.03.2015


Рецензии