Легенда о лотосе

Давным- давно на Земле в одном волшебном уголке жили поселяне. Жили дружно с миром и любовью, садили овощи и зерно, растили детей. Однажды пришел к ним юноша светловолосый и светлоглазый, улыбчивый и попросил разрешения жить в их поселении. Юношу звали Летоглас и у него были удивительные глаза, излучающие Свет и Добро. Люди приняли его и стали называть Летоглас Лучезарный. потому что только радость и и счастье чувствовали когда , просто беседовали с ним.
Построил он дом себе и люди заметили, что Летоглас всегда поет и когда они слышат песни его у них на душе становится спокойно, весело, радостно и работа спорится и жить хочется... Пришли люди к нему и говорят: -Научи, Летоглас, наших детей своим песням и сказкам, что слышим мы от тебя. Мы хотим, чтобы дети наши были такими же красивыми и счастливыми, как ты.
Летоглас задумался, потом ответил,: -Чтобы научить детей и Вас, мои дорогие, соседи, мне нужно придумать знаки , с помощью которых, я смогу записать песни свои и то, о чем хочу поведать. Дайте мне немного времени. Так и порешили, Летоглас стал думать, как же ему выразить звуки и записать их и на чем...
Мысли эти не отпускали его и ночь и день... Летоглас проговаривал вслух звуки по отдельности и заметил, что когда говорит ООО, то губы образуют круг, когда проговаривает А, то то как окошечко открытое, но устойчивое видится, когда говорит Я, накладываются два звука... Долго размышлял Летоглас, брал палочки и складывал их,рисовал ими на земле, те образы, что приходили к нему. И так, постепенно, шаг за шагом он придумал первые буквы и записал самые простые слова, сначала на земле, а потом угольками на бересте. О, и это было открытие ... Огромное открытие и в первую очередь для самого Летогласа!
И когда Летоглас довел до логического завершения свою работу и понял, что таким образом с помощью его знаков можно записывать любые слова и читать их ,записанные ,любому, кто понимает эти знаки , он заготовил грамотки, так он назвал записанные им слова для обучения детей и взрослых ,на бересте.Радости его и поселял не было пределов... Да! Да! Да! Люди в те времена умели радоваться и главное понимали, что есмь истинная радость!
Вот так на Земле и появился цветок, который люди назвали Лотосом в честь Летогласа Лучезарного! Нет благороднее цветка и нет его лучезарнее ибо он несет Свет и Красоту, символизирует Просвещение и Просветление,Дух и Духовность, способность Души достигать совершенство, дарить Добро и Любовь Вечную! Зоя Мищенко 03.03.2015г.Курск. Россия.


Рецензии