Желание

Недавно, на рождественских праздниках делали с подружками обряд. Рисовали свою мечту в виде дерева, рядом писали попунктно качества, присущие загаданному желанию, чтобы оно исполнилось как можно точнее.
Софья присутствовала на таком мероприятии первый раз, и так ей всё было по душе, и свечи, освещающие комнату, и благовония, и мантры, которые она слышала впервые, и акварельные мягкие карандашики. Так она радовалась, с таким воодушевлением рисовала, светилась от счастья сама, как свечка! И мы радовались вместе с ней. Хорошо, плодотворно вечер провели.

Договорились, что показывать друг другу рисунки не будем, пока мечта не сбудется. У меня ,впрочем, секрета никакого и не было, море снилось мне длинными зимними ночами, вот его и загадала, да побыстрее. Видно не много попросила и желание моё незамедлительно исполнилось. У другой подруги в скорости случился ремонт, и теперь вместо старых ящиков, сверкая и переливаясь красовалась серебристая хромированная встроенная кухня.
А Софья всё молчала. Молчала до вчерашнего вечера, а вчера позвонила, плачет. Успокаивая её, я пыталась выяснить, в чем дело. И вот, что я собрала, соединив  кусочки эмоций, всхлипываний и высказываний.

Явился нашей Софье жених. Да не просто явился, а явился прямо в контору, прямо на работу. Софья женщина разведенная, всё при ней, и красота, и фигура точеная, в собственной квартире живет, автомобиль водит, дети взрослые, самостоятельные. Короче, ни невеста, а подарок. Только вот в личной жизни то одно, то другое. Может там есть у кого счастье, а у неё всё есть, а этого нет. Откуда он взялся, этот жених, до сих пор понять она не может. Конечно, узнала она его сразу, хоть они и не виделись лет двадцать-двадцать пять. Была по молодости компания, еще до первого замужества, гуляли толпой, песни пели под гитару, на дискотеки ходили. Модно было в те времена с мальчиком за ручку гулять, идёшь, на голове химия и у тебя и у него, джинсы-варенки, перчатки почти кожаные, без пальцев. Красота. А если у него еще и кассетник есть, то уж тогда  королева, не меньше. Так вот, Софья наша с парнем этим долго, может дней шесть, за ручку гуляла. Нравился он ей тогда. Высокий, волосы русые, глаза большие, голубые. И спина крепкая, а чем шире спина у мужчины, тем девушка рядом выглядит изящней.  Что там не сложилось дальше, никто уже не помнит. Но это факт. Так вот, заявился он прямо в контору,как мушкетер, двадцать лет спустя, постеснялся немного Софьиных сослуживиц, а потом выдал ей прямо в лоб:Хочу чтобы ты была хозяйкой в моём доме. Опешившая Софья, учуяв запах алкоголя, выставила просителя прочь! И самое главное, даже номерок несчастному не дала.Немного успокоившись, начала звонить старым знакомым, выяснять, что да как. И тут всё сошлось конкретно и по пунктам. Приблизительно ровесник, не молод и не стар. Высокий и широкоплечий(это для эстетики, как мы любим). Свой дом, с участком, на окраине города. Дело своё, камера для покраски автомобилей, прямо в гараже у себя и оборудовал. А еще Софью нашу, оказывается, всю жизнь он любит! Про алкоголь она намеренно не написала, решила, что с непьющим мужчиной скучновато, ни в гости не сходишь, ни в ресторан. Тут её как обухом по голове! Так это ж он- дерево моё! Думала всю ночь почти, ворочалась, вставала, пасьянс раскладывала. А он не сходился, да и верно, пост на дворе, разве можно карты в руки брать. На утро позвонила той же общей знакомой, и взяла номер телефона своего воздыхателя. И повод был прекрасный - 23 февраля. Позвонила, сама, первая! Он удивлен был, думал отшили его раз и навсегда. А тут еще один шанс.Растерялся. Говорил много и не по делу, за что себя потом ругал, когда ковер в гостинной пылесосил впервые после нового года.

В субботу Софья волосы утюжком погладила, глазки подвела и поехала на другую сторону города на своей белой тойоте. Современные женщины! Откуда в нас столько сил и энергии?! Как мы успеваем быть одновременно и мамой,  и хозяйкой, и завотделом, и водителем, и красоткой, и замечательной подругой, и конечно же стратегическим полководцем своей судьбы, да и много кем еще, по требованию.

Уезжала она от него расстроенная. Плакала в машине ,тушь размазала.
- Да нет, дело не в нём, он хороший. И совпало всё по пунктам. Женщину ему надо обязательно, парный он человек, пропадает один.Да, дом добротный, но неухоженный, как и его хозяин! И жалко мне его, зовёт, говорит, всё, что зарабатываю, всё твоё, на руках носить буду, буду детей твоих, как своих любить...
Снова плачет.
- Не по сердцу он мне! Не могу обманывать, хороший, красивый, видный, а не ёкнуло внутри. Не моё и всё!
Молчит, всхлипывает.

Позвонил он еще раз, поздно ночью, видно выпил для храбрости, или с горя, или просто выпил. Добавил напора в голос : Говори раз и навсегда, будешь хозяйкой в моём доме или не будешь?
Конечно это поставило огромную жирную точку в нечаянном романе Софьи.

А сегодня утром Соня меня удивила. Звонит, спрашивает: когда снова женихов рисовать будем? На этот раз я точно знаю, что надо написать...
Смеялись до слёз.


Рецензии