Платформа оптимизма

К семидесятым годам СССР, в принципе, уже доказал своё преимущество не только в способности противостоять капитализму в военном отношении, но и в мирном созидании проявил экономическую стабильность да и в защите прав и свобод всех народов оказался на высоте. Однако перспектива реального духовного роста сдерживалась неполной трактовкой философии истинного коммунизма. Прежде всего это выражалось в отсутствии знаний о происхождении жизни, о смысле существования в самом коммунизме и, наконец, об источнике всего сущего. Без этих знаний защита таких священных понятий, как свобода, равенство, братство для всё-таки несовершенного сознания становилась обременительной особенно на фоне превосходства бытовой жизни Запада. Понятно, что сбалансировать ситуацию в труднейшем противостоянии мировому империализму - задача была не из лёгких, и первыми, как всегда, пали "коммунисты", выдумывая лицемерные утопические планы, тем самым нарушая свою священную клятву в развитии научного коммунизма, о которой говорил Карл Маркс. Иными словами, перспектива коммунизма таяла с каждым съездом партии. Поэтому заявления современных политиков, что эпоху коммунизма мы прошли с провалом, несостоятельны, поскольку её не было вообще.
Но в 1971 году Советский Союз посетил Шрила Прабхупада, где он был представлен доктору Котовскому, заведующему отделом Индии и южной Азии института востоковеденья АН СССР. В ходе неофициальной беседы Шрила Прабхупада предложил путь истинного преобразования коммунизма в действительно научный без каких-либо жертв, просто присовокупив духовный уклад к уже существующему социально-экономическому. Как мы теперь уже знаем, правительство Союза проявило преступную недальновидность, вылившуюся в последующие кровавые события, которые продолжаются до сих пор.
Однако нынешнее правительство во главе с Владимиром Путиным в блеске прозорливости тоже не замечено. А кому замечать-то, хотя масштабы "конфликтов" распространяются со скоростью верхового пожара по всему миру. Казалось бы, современным политикам есть о чём задуматься, но нет, они до сих пор спорят о том, кто виноват и что делать. Господа, вы идиёты! И вы даже не догадываетесь, что будете сами сметены в этих бойнях. Но с торгашами в погонах и без них итак всё ясно, ведь их кредо умение талантливо продавать себя, а точнее содержимое. Но настоящим военным людям чести следует задуматься, ибо неспособность защитить священный союз свободы, равенства, братства, в данной им клятве-присяге, автоматически ставит их на уровень штрафников, лишённых всех званий, наград и прочих заслуг. А тем, кто продолжает думать, что воля народов СССР, выраженная в законном референдуме, проведённом при Горбачёве, ничего не значит, становится с ним на одну платформу предательства. И получается, нынешние "русские" офицеры любого уровня это всего лишь ряженые. Кстати, становление Красной армии не зря начиналось без погон, и введены они были Сталиным только тогда, когда победа нашей армии стала очевидной для всех, и позор офицерства после развала Российской империи был смыт.
Я не согласен с тем, что уже ничего нельзя сделать, начинать восстановление братства в союзе с Богом можно в любое время, пока мы живы, разумеется, с помощью лучшего средства, о котором говорил Шрила Прабхупада. Для начала воспевание святых имён Бога, что доступно каждому, в котором судить нас будет уже только Он. Итак, Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе. Честь имею, ГКС.

  http://prabhupada.by/радио/


Рецензии