Монолог Михалыча о здоровье

Встречаю я как-то Михалыча и говорю:
- Привет, старина! Как здоровье? Я смотрю, ты сегодня в форме, выглядишь молодцом, даже не кряхтишь и вышагиваешь, как солдат на параде...
- Так я, теперь, после того, как отпраздновал семидесятипятилетний юбилей, понял, что нужно серьёзно заниматься своим здоровьем. А то уже до того доходило, что утром, как просыпался, начинал гадать, что в организме у меня болит нынче больше всего и чем его лечить, а что оставить на потом.
Добрее нужно относиться к своему организму, внимательней.
По молодости мы же его не жалели, и курили, и пиво пили, и много ещё чем злоупотребляли, особенно по женской линии.
Вот взять, для примера, животных или моего кота Кузю.  Он же не пьёт, не курит, не злоупотребляет и делает своё дело только в марте, а потом балдеет целый год, набирается здоровья  и сил к следующему сезону. А человек этим занимается круглогодично, ежедневно и денно и нощно, оттого и получается у него это дело, надо признать, кое-как, некачественно. При таком раскладе сил никакого здоровья не хватит.
Внимательно нужно прислушиваться к своему организму. Наш организм, как ребёнок, он сам ничего сказать не может и о всех отклонениях  пытается нас предупредить заранее, порой это выглядит ввиде болезненых ощущений.
И ещё нам нужно всем понять, что лекарства не лечат болезнь, они только снимают болезненные симтомы организма. А помочь организму справиться с недугом мы должны сами, с помощью хорошего настроения, юмора. Лечить нужно душу позитивом и юмором.
Не зря говорят, все болезни от нервов.
Я думаю, если бы человеку ничего не портило нервы, то средняя продолжительность жизни была бы не семьдесят лет, а целый век, а то и полтора.
Стараюсь не смотреть программы нынешнего телевидения, пропитанные негативом, жестокостью и насилием, а копаюсь в огороде, разговариваю с растениями и животными.
Живу по принципу: «в здоровом теле здоровый дух» и стараюсь не впускать в него злой дух стяжательства и наживы. Смысл и красота жизни не в накоплении богатства, а в единении с природой.
К сожалению, поздновато до меня это дошло.

Михалыч махнул рукой и пошёл своей дорогой, слегка прихрамывая.
 


Рецензии
Здравствуйте Самуил. Ой повеселили. Особенно про кота понравилось!
Всего доброго
Лариса

Лариса Шикина   11.05.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.