Телефончики

Есть на светe разные телефончики. Большие и маленькие, с антеннками и без, с большими цветными экранами, а некоторые даже без камер. Есть важные и умные, с маленькой батарейкой и с оочень большой, но не удобные. И даже розовые есть.
Все они умеют чтобы по ним звонили или отправляли сообщения.
А иногда и сами отправляют сообщения...
      И однажды самостоятельному и наверняка самому крепкому телефончику Нокиа пришло сообщение.
Вот так вот просто, пока он лежал на теплом подоконнике, а его хозяин собирался ложиться спать. Точнее уже лег и засыпал.
Пришло сообщение: "Привет. Как дела? Скучаешь?"
Ну вообще-то, он не скучал. И еще бы несколько минут, он бы и сам выключил экран и заснул. Он подумал, зарядки оставалось много и хозяин на днях пополнил счет.
И он ответил: "Ну вообще-то не сильно. А ты?"
"Дурак" - получил он в ответ. И решил, наверное девочка.
Но на всякий случай спросил: "А ты кто?"
Прошло несколько минут.
- "Простите. Я ошиблась одной цифрой и отправила вам. Надеюсь я вас не потревожила."
И сразу - "И да я девочка. Точнее девушка. Мне уже целых 6 месяцев."
Он ответил так - " ;-)) "
     (это сообщение он подсмотрел у хозяина, когда тот с подружками тайком от своей жены переписывался).
     Надо обязательно отметить, что телефончик такое поведение хозяина совсем не одобрял. И даже иногда отправлял сообщение вместо подружек жене хозяина. Чтобы тот не зазнавался. Хозяин очень чертыхался и грозился поменять телефон или даже выкинуть. Но этого не делал, потому что Нокиа лучше всех принимал сигналы и держал зарядку.
     А потом добавил: "мне целых пАлтора года". Ему почему то захотелось это написать именно прописью. Так значительнее выглядело.
- "Ты уже совсем взрослый. Раз у тебя нет Т9" - захихикала девочка. Она сразу заметила ошибку. И как любая юная девушка очень захотела проявить свое остроумие и немножко язвительность.
Нокиа смутился и наверняка покраснел бы. Но он был совсем монохромный.
И чтобы перевести тему отправил: "а какого ты цвета?"
- "розовая ^;^ " и отправила такой необычный японский смайлик. Он у нее в памяти был от своей хозяйки.
Розовая! Розовая! - ярко засветился в темноте на подоконнике Нокиа. Он никогда не видел розовых телефончиков.
...
... дальше все было очень здорово. Каждую ночь они переписывались. И иногда днем, когда их хозяева были заняты на работе.
Отправляли друг другу веселые смайлики. Иногда даже вибрировали от удовольствия. Ну это только по ночам, когда все глубоко засыпали. Нокиа один раз обнял и поцеловал ее по СМС!
Скоро они сыграли СМС-свадьбу, и поехали заграницу в путешествие. Правда в разные страны. И переписываться там часто не получалось - хозяева очень уж ругались на своих сотовых операторов (даже иногда обзывали их жуликами). Дорого им было.
У них появились СМС-дети. И как-то раз они сумели поругаться по СМС. Но быстро помирились. Они очень нравились друг другу.
И так прожили самую счастливую СМС-жизнь и самую длинную. Целых два года! Они и сейчас где-то есть, в ящиках для ненужных вещей. А когда хозяева включают их не надолго они успевают обменяться парой-тройкой сообщений.
Только вот так и не увидели друг друга... Но это и не удивительно и совсем не грустно. Они же телефончики)))

^_^


Рецензии