10. Последняя линия обороны

- Ви, мы должны быть там, на Сарагнайском космодроме, - огорошивает всех присутствующих Клэр.
- Зачем?
- Почему. Потому что мы должны быть там, - слепая поднимается со своей подушки и идет, аккуратно вытянув вперед руку, собираться.
Вивьен без вопросов идет следом, поправляя ее траекторию движения. Надо – значит, будут. На сегодня лимит нервов и метаний исчерпан до дна, и она повинуется своему капитану. Ханна хлопает по коленям руками и тоже встает.
- Я – греть движки. Кэти?
- Я с тобой.
Через полчаса все Сестры готовы выезжать. У них нет вопросов о том, как попасть на космодром, нет сомнений и на лицах не видно эмоций. Все они сегодня, не сговариваясь, надевают форменные кители с возвращенными на место нашивками и знаками отличия. Капитанские шевроны сияют золотом, «Звезды Отваги» - поблескивают голубыми топазовыми искрами, аксельбанты белоснежны, как и перчатки, сапоги начищены до зеркального блеска. Звездные Сестры, лишенные крыльев, все же идут навстречу неизвестности, как последняя линия обороны Терры-13, отдавая самый последний долг. И каждая знает – после, неважно, что произойдет, они ничего и никому не будут должны. Ни этим людям, ни этой планете, ни, тем более, правительству, военным, обществу.
На подлете к космодрому по внутренней связи проходит сообщение о том, что к точке сбора подтягиваются все отставные ветераны, все боевые, списанные на твердь, капитаны, их экипажи, уволенные преподаватели Академии. Даже те, кто, казалось бы, нашел себя в мирной жизни, создал семью и растил детей. Их мало, преступно мало, и именно это как нельзя лучше и яснее демонстрирует отношение общества к Звездным Сестрам. К космодрому летят не только женщины, среди тех, кто собирается встать последним рубежом, есть и мужчины. Их мало – едва ли десяток. Мужья, бывшие члены экипажей. Те, кто не отрекся, кто готов защищать своих женщин так, как это изначально, генетически было заложено в природе человека.
- Бриллианты, - сплевывает на бетонное покрытие Ханна Ди`Айсар. Ее презрение направлено не на этих мужчин, а на остальную «кучу дерьма», недостойную зваться сильным полом.
Космодром вымер – нет даже диспетчеров ведения, нет атмосферных навигаторов, полевой обслуги. Только замерли по периметру поля чуть больше двух тысяч женщин, опустив ладони на рукояти лучевиков, у кого есть, или же наградных кортиков. По сути – безоружные. Они ждут, всматриваясь в ослепительно-синий купол, в котором, даже сквозь полуденное сияние ярко горит россыпь голубоватых звезд: парусники все еще держат полные щиты. Пока, наконец, одна из этих звезд не начинает увеличиваться.
- Кэт, - Ханна крепко, до боли, сжимает запястье жены, глядя ей в глаза. И замолкает.
- Да, моя Эрроу. Я тоже тебя люблю, - улыбается ей Кэтрин.
А впереди, в самом первом ряду, Клэр беззвучно шепчет:
- Гран… Гран… Сагранза…


Рецензии