Почему у зайца уши длинные. Сказка

Не всегда у зайца были такие длинные уши как сейчас. Раньше  ушки у зайчика были коротенькие, да маленькие.   Слышал зайчика своими  коротенькими, да маленькими ушками  плохо. Глазки были маленькие, и видел он глазками плохо  и  только то, что было перед  ним. Как то нашёл зайчик вкусную морковку. Очень вкусную, да сочную морковку. Ел-ел, грыз- грыз зайчик морковку и не заметил, как  к нему  подкралась лисица.
   Хвать лисица  за ухо зайца. И надо же такому, было,  случится, что  в это же  время с другой стороны к зайцу подкрался волк, и тоже за ухо зайца, только за другое,  хвать и в другую сторону  поволок.   Заяц головы повернуть   не может даже. Лиса в одну сторону тянет, волк в другую сторону... Тянут волк с лисой зайца за уши в разные стороны. Каждый к  себе.
 Зайка глаза выпучил со страха. То   левым  глазом косит,   чтобы увидеть,  кто  схватил его за левое ухо. То   правым глазом косит, чтобы рассмотреть того кто его схватил за правое ухо.
 -Ой-ой, больно-больно -  кричит  зайка. Волк и лисица тащат зайца в разные стороны. Уши у зайчика были маленькие, а  стали длинные-длинные -   того и гляди  оторвутся.
Тут откуда не возьмись ёжик колючий идёт.
-Эй, что вы делаете,- окликнул   волка и лису ёжик.
-Волк,- обратился ёжик к волку,- зачем ты так сильно тянешь,  если ухо у зайца оторвётся с твоей стороны то тебе останется лишь  ухо зайца, а заяц лисе  достанется.
-Лиса,- обратился ёжик к лисе,- зачем ты так сильно тянешь,  если ухо у зайца оторвётся с твоей стороны то тебе останется лишь  ухо зайца, а заяц волку достанется.

-А как же нам быть? - Спросила  ежа лисица.
-Да, как нам- то быть,  колючий? - Спросил волк.
-Да просто. Нужно этот вопрос решить вам в честном поединке между собой. Кто победит тому и достанется заяц.
 -Я готова,-  ответила  лиса.
-Я готов,- оскалился волк.
-Ну, тогда приступайте. А за зайца не переживайте. Я за ним присмотрю. Никуда он от меня не денется,- пообещал  ёжик.
Волк и лиса бросились друг на друга. Полетели тут шерсть да клочья в стороны. Зайка сидит,  ни жив -  ни мёртв. Уши длинные – предлинные. Глаза большие да косые. Сидит -  дрожит.
-Чего сидишь,- спрашивает ёжик зайца.
-Чего ждёшь? Беги пока они дерутся. Спасай себя. И я пошёл,- сказал так ёжик и скрылся в лесу.
 Умчался заяц. Далеко убежал от волка с лисой.  С тех пор у зайца длинные уши, да косые глаза.
 С тех пор он и слышит хорошо  и видит замечательно, а бегал он и раньше быстро.  Рассказал же сказку эту ворон галке по секрету. Я услышал, записал - рассказал сегодня вам.


Рецензии