Ах, вы снова здесь, вы снова на каблучках

                Его звали Сувлехим Такац,
                И он служил почтовой змеей.
                Женщины несли свои тела как ножи,
                Когда он шел со службы домой;
                И как-то ночью он устал глядеть вниз,
                И поднял глаза в небосвод;
                И он сказал: "Я не знаю, что такое грехи,
                Но мне душно здесь - пора вводить парусный флот!".   

               
                Б. Г.

   
   Ах, вы снова здесь!
   Вы снова на каблучках!
   У нас изменился климат или таки почистили тротуары от этих страшных льдов?
   Уже весна?
   Кто сказал?
   Вот как бывает... Не успел еще вымыть посуду после Нового года, еще в холодильнике не доедена закусочка, а уже снова открывать шампанское, снова праздник и фейерверк.
   Я буду снова искать тот V.S.O.P., что мне подарили в прошлый праздник. Х.О. для снобов – не будем об этом. Хотя… Хотя… 
   Не помню что за праздник, но мы хорошо посидели. Там еще танки ехали и ехали гуськом. Долго-долго. И самолеты нависали сверху. Я готовился уже к стрельбе и пороху, но там вдруг пошла конница и у меня отлегло на душе – все-таки с животными всё добрее, всё душевнее и войну можно отменить. Это я осознал, когда мой кот приучил меня гладить его каждое утро в одно и то же время, и он так легонько цапает меня зубками за ладонь, но не грызет, а прихватывает и держит. Знает руку, что его кормит… Понимает свой интерес в этой руке, мошенник. Не поднимается на него рука, даже если он проказничает по-своему по-зверски.
   Ах, вот! Да-да – ощущаю…  Я оглянулся, наконец, вокруг и все увидел. Ваши каблучки меня разбудили. Ах, они меня всегда так волновали…  Еще меня волнуют ваши волосы, ваш поворот головы и ваши духи. Даже когда вы чихаете, это волнует. Я всегда вспоминаю тогда своего кота – он так же это делает – тихонько так прыснет, и потом лапкой так же умывается, будто платочком. Ну, вы видели…
   А талия?..  Ах, сколько желающих обнять эту талию! Даже если просто приобнять, даже если просто в танце…  Об остальном я боюсь даже загадывать. Это вообще отдельный рассказ. Для тех, кому исполнилось четырнадцать. Пока умолчу поэтому.
   Ваша элегантность сбивает с толку. Нам вам нечего предложить. Вы почти совершенны. Нет зацепок. Ну если только совсем немного подточить линию бедра. Как зачем? В ней же весь сок! В ней вся тайна! Мужчина падает к ногам не по причине. Он падает к ногам благодаря. Именно ей. А вы думали? Почитайте документацию. Это отражено в разных книгах, начиная от Гомера и кончая уставом патрульно-постовой службы. Там все есть.
   И сейчас вас настигают цветы. Это ваше alter ego. Я не буду спорить – что вы, что вы – упаси Господь! Где-то там – в цветах, в их сердце, таится то самое, что мужчинам не понять по их простой причине – не для них сделано! Они могут говорить об искусственности, нелепости форм и расцветок. Об аллергии они могут говорить уже просто из вредности. Разве вы будете этому внимать? Нет, конечно! Купи, и все! Цветы. Потом себе сам расскажешь, какие они не такие, как должно быть. Сначала купи и подари, а потом уже рассуждай. Тихонько, в уголке, за рюмочкой хорошего коньяка, что тебе нальют в честь праздника. Все эти рассуждения… Выпей и не рассуждай!
   Еще, как всегда найдутся отщепенцы, что будут сомневаться в вашей способности водить машину. Ну что же. Не будем им противостоять. Будем доказывать. Они не понимают, с кем имеют дело. Ездить на танке и на маленьком жестяном сооружении на колесиках – это разное дело, это разная жизнь. Это такое чудо и оно движется, и колесики вращаются – невероятно. Руль, опять же, имеется, можно повернуть. Танк же не поворачивает – он всегда едет прямо – отсюда и непонятливость мужчин, с кем они имеют дело на дороге. Простим им это. Они со временем поймут. Подождем…
   А еще дети, а еще любовь. Здесь вообще все так таинственно, что даже в документации это описано плохо и мозг отказывается понимать, и выдает такое… Ого-го! Отчего это – не было, не было, и вдруг – раз – появился! Чудно!
   Поцелуй. Вот уж загадка! Он может изменить жизнь. Он может вознести, а может и убить. Бывало, бывало… Кто понимает в поцелуях. Кто-то вспоминает про мириады бактерий, а кто-то достает револьвер и грустно прокручивает барабан. Да… Ну что – решайся, наконец!
   Или отложи. И соберись – удиви себя, удиви её, поломай себя, будь умнее, будь светлее, восхити, воспари, добейся!
   Всякое бывает, что тут говорить! Что-то мы можем и забыть, но те каблучки и та талия…
   Ну ладно, не грустите!
   Все крутится-вертится, и само-само – особенно если не подличать и жить в добром человеческом понимании – само-само выдает доброе, и ты уже не раздражен и не дерзок в суждениях и мыслях, а спокоен и терпелив, и готов помочь и понять. И складывается всё ладно и достойно.
   А там уже и счастье набегает и так аккуратненько устраивается рядом и помогает жить и преодолевать. Оно между нами, оно вместе с нами и без любящих людей его не бывает.
   И хорошо, и поцелуй здесь будет к месту, однако.
   Вот и давайте!..


P.S.   Эпиграф можно и не читать – он все равно непонятный.


Рецензии