Добрый волшебник. Сказка

 В одной прекрасной стране был сказочный город.В нем жили мирные,отзывчивые люди.Всегда царил покой и порядок.Правил в нем великодушный царь.Правил мудро и умно.Была у него дочь,небесной,внеземной красоты.Не было ей равных,настолько она была умна и прекрасна,но был у нее один порок,она была очень тщеславна.В подсознании у нее была желчность и корысть.Она хотела иметь все,ничего не отдавая взамен.Она тщательно скрывала свой порок,что даже ее отец,ничего не знал об этом.
 В этот город прибыл добрый,странствующий волшебник.Он сразу заметил,что среди всеобщего благополучия,витал страх.Каждый боялся,что в один момент все прекрасное и доброе может исчезнуть,обратиться в пыль и прах.Призадумался волшебник и решил искоренить все злое,что витает в этом городе.
 Рано утром 8 марта он наколдовал,что бы все желания женщинам от мужчин,исполнялись моментально и сразу.Что бы желания женщин воплощались в жизнь,а все негативное и плохое возвращалось к владельцу.8 марта он назвал днем женщин и начала Весны.Сделал этот день цветущим праздником.
 Утром люди с удивлением стали замечать перемены и,поскольку все желали только добра,здоровья и благосостояния другим,то все это воплощалось в жизнь.Люди радовались,женщины хорошели на глазах,всюду были цветы,музыка.Все заветные желания исполнялись,принося людям счастье,радость и веселье.
 Только во дворце,в покоях принцессы был мрак.Вся желчь что она выплескивала возвращалась к ней и от этого превращалась в мерзкое существо.Дворовые люди боялись к ней заходить,лишь только волшебник увидел где зло и пришел туда.Она стояла вся в роскошном одеянии,красота ее из живой превратилась в мертвую.Тусклые глаза извергали злобу и желчь.Тогда волшебник ввел ее в транс и снял заклятье.Всю злобу и желчь он вытравил,дав ей чуткость и доброту.
 Когда она пришла в себя,то волшебника уже не было.Она смотрела на свой сказочный город,на цветущие сады,на веселящихся людей и сердце ее переполняла радость.Она вдруг осознала,что такое счастье.Улыбка ее была сродни утренней зари,глаза излучали столько нежности и радостного света,что люди замирали с восторгом глядя на нее.
 С тех пор и повелось дарить женщинам радость и подарки,а 8 марта стал праздником всех женщин и Весны.


Рецензии