Космическое противоборство. Часть I. Быслав. Гл. 7

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/03/02/247

 (За десятки лет до катастрофы)

Ясный летний день. В небе ни облачка, но солнце ласково освещает планету, не создавая изнуряющей жары. Хорошо сидеть на открытом пространстве, например, на холме, и любоваться окрестностями, а жить лучше в окружении растений.Лемурийцы  селились по берегам водоёмов среди огромных деревьев. Они прекрасно плавали, наслаждаясь прохладой морей и рек.

 Вот и это жилище расположилось в чаще леса, на берегу небольшого озера. Ан лежит в гамаке, задумавшись. Неясная тревога постоянно терзает его. Он встаёт, чтобы войти в дом, но замечает в небе несколько крошечных точек. Они приближаются, и лемуриец улыбается, потому что видит своего младшего сына Дана*. Именно он подружился с птеродактилем и ежедневно поднимается в небо, совершенствуя своё мастерство. Да, он может перемещаться легкоступом** в любую точку планеты, как и большинство лемурийцев, но Дан хочет научиться летать без магии. Он сделал лёгкие крылышки и летает, лавируя в воздушных потоках. Сейчас у него это получается очень хорошо. Когда Дан приземлился, выбежала из дома Озара***, младшая дочь Ана. Она повисла на шее у брата.
–Когда ты возьмёшь меня с собой? Ты обещал!
Дан взмахнул рукой, провожая своего летающего друга, и повернулся к сестре:
–Завтра полетим вместе, готовься.
Озара убежала примерять крылышки, подаренные братом, Дан подошёл к отцу.
–Тебя что-то тревожит? Всё та же тоска?
–Да, пора связаться с Аном-2.

Он направился к дому, быстро взбежал по ступенькам, подошёл к высокому постаменту, из которого поднимался столб света. Ан положил руки на подставку из горного хрусталя, закрыл глаза, сосредоточился. Через минуту в комнате появился Ан-2. Это - массивный мужчина, с могучими плечами, резкими чертами лица. На его голом черепе сверкала диадема. Ан-2 стал первым Хранителем планеты.

Братья обнялись, затем стали смотреть друг другу в глаза, обмениваясь мыслями. Ан-2 отвёл взгляд, перерабатывая полученную информацию. Он вышел из дома, с удовольствием осмотрелся, отмечая перемены: появилось несколько клумб с диковинными цветами.  Это Белава экспериментировала, создавая новые сорта. Около дома раскинулся фруктовый сад, цветущий несколько раз в год. Аромат яблонь, персиков и апельсинов смешивался и создавал лёгкость в теле, прояснял мысли.
–Как у тебя хорошо!
Ан-2 вздохнул полной грудью и спустился по ступенькам к озеру, где были натянуты гамаки для гостей. Брат последовал за ним, не задавая вопросов. Он ждал ответа терпеливо, предложив гостю напитки и фрукты, расположенные на маленьких столиках у гамаков.

Ан-2 выпил сока, поставил стакан на столик.
–Я всегда знал, что у тебя хорошая интуиция, но теперь ты становишься сильнейшим магом Лемурии. Мы проверили твои предположения, связавшись со светоидами, обитающими на Фаэтоне. Там, действительно, очень тревожная ситуация.
–Мы должны увидеть будущее.
–Ты знаешь, будущее имеет несколько ветвей, неизвестно, какая из них будет выбрано провидением и создателем.
–Всё это верно, но нужно просмотреть наиболее трагические ситуации и принять адекватные меры.
– Ан, ты стал настоящим волхвом***. Тебе подвластно не только зримое, но  и магическое. Я чувствую, что тебе известно больше, чем ты говоришь. Зачем скрываешь свои мысли?
–Нам нужно поменять имена, а то сами запутываемся!- засмеялся Ан-1. Потом стал серьёзным и продолжил:
–Хочешь, покажу, как ставлю ментальный блок?!
–После покажешь, не увиливай от ответа.
–Все мои мысли пока на уровне эмоций. Я хочу проверить их.
–Хорошо, я предупредил всех магов. Участвовать в ритуале согласились четверо.
–Тогда давай приступим, а то, боюсь, будет поздно.

 Ан-2 посмотрел на брата изучающе и направился в дом. Здесь он подошёл к возвышению в центре комнаты, положил левую руку в специальное углубление. Ан-1 присоединился, положив руку на  руку Ана-2. Пульт заискрился. Братья почувствовали, как сознание покидает материальное тело и устремляется в просторы Галактики, объединяясь с сознанием ангелов в разных местах космоса. Затем показалась многомерная конструкция, поворачивающаяся по часовой стрелке. Она была похожа на соединение нескольких пирамид, которые крепились на светящемся шаре. Каждая грань показывала один из возможных вариантов будущего Вселенной. Уловить видение было трудно, потому что оно постоянно менялось и перетекало из одной картинки в другую.

 Объединённое сознание лемурийцев представляло крошечную звёздочку. Освоившись в незнакомом пространстве, она начала  проникать в отдельные грани, становясь частью одной из пирамид. Здесь появлялись красивые пейзажи, веселились и плакали живые существа, рождались и умирали целые миры. Калейдоскоп картинок мелькал и исчезал. Но вот звёздочка выхватила нужный эпизод и погрузилась в него, изучая картины будущего Солнечной системы.

Панорама будущего захватила и не отпускала, показывая всё новые и новые эпизоды, казалось, им не будет конца. Звёздочка сознания, то вылетала из пирамиды, то  возвращалась назад. Было ощущение, что  эта космическая конструкция играет с лемурийцами, испытывая их возможности.

Наконец, Ан-1 нечеловеческим усилием воли вырвался на свободу, увлекая брата, а ангелы-союзники не захотели возвращаться на свои места, предпочитая стать частью будущего.

 Братья опустились на пол, силы оставили их. Очнулись они на зелёной траве в тени деревьев. Рядом хлопотала Белава и Озара, Дан стоял на террасе, протянув одну руку к светилу, другую - в сторону лежащих лемурийцев. Он ловил солнечную магию, переправляя её отцу и дяде.

Первым очнулся Ан-2, так как он потерял меньше энергии. Озара тут же поднесла ему стакан с соком. Через несколько минут пришёл в себя и Ан-1. Но он долго ещё не мог встать, в отличие от брата.
–Ну, ты даёшь, брат! Без тебя мы бы не выбрались,– сказал лемуриец, присаживаясь рядом с Аном-1.

 Брат улыбнулся, не в силах произнести не слова, погрузившись в лёгкую дрёму. Его уносило ласковое свечение. Он чувствовал связь с мирозданием. Еле слышный шепот произнёс:
–Всё будет хорошо, Творимир, ты сможешь сохранить свой народ, но он станет иным и многое забудет. Не допусти, чтобы знания исчезли из вашего мира. Храни их, как твой брат Градибор* будет хранить планету.

Ан-1 открыл глаза, приподнялся:
– Вы слышали? Или мне всё привиделось?
Озара присела около отца, а остальные стояли рядом.
– Мы ничего не видели, отец, но слышали.
–Тебе нравится твоё новое имя? – спросила Белава ласково.
Ан-1 ничего не ответил, ища глазами брата, тот подмигнул ему весело.
–Раз уж я теперь – Творимир, то начнём создавать защитный экран? –обратился он к Градибору.
–Силы вернулись и ты готов к новому сеансу?!
– С вами я готов к любым испытаниям.

Он встал, раскрыл руки как крылья, собираясь защитить всю семью. Белава тут же очутилась в его объятиях, а вслед за ней Дан и Озара, Ан-2 подошёл и закрыл объятия брата, создавая обережный круг.

На следующий день до восхода солнца все взрослые лемурийцы, да и большинство детей, поднялись на  высокую вершину  ближайшей горы. Здесь был создан алтарь небесного светила, где происходили все важные события лемурийского общества.
Они встали в большой круг, олицетворяющий единство мира, и запели песню созидания. Затем все разделились на четыре  группы и встали по сторонам горизонта, ожидая восхода Солнца.

  Когда первые лучи коснулись земли, лемурийцы протянули руки, ловя их. Их ладони засверкали, становясь зеркальными, появилось огромное количество  солнечных зайчиков. Они образовали сверкающий хоровод. Затем все лучи соединились, и появился огромный шар, разбрасывающий свет в разные стороны.

 Лемурийцы затянули новую песню, песню защиты, спокойствия и любви. Шар увеличился в размерах и начал движение в сторону пропасти. На её краю стояли Ан-1 и Ан-2. Они приняли шар на свои ладони, пропев заветные слова, услышанные Творимиром во сне.
 Шар вздрогнул, качнулся из стороны в сторону и пропал. Он стал защитным экраном нашей планеты.




_______________________________________
 * Дан - дан богом (древнеславянск.)
 **Легкоступ  (древнерусск.) - телепортация- мгновенное перемещение в пространстве
 ***Озара – озаренная (древнеславянск.)
  ****Волхвы-особый  класс  людей,  пользовавшийся  большим влиянием  в древности.  Это  были  "мудрецы"  или  так называемые маги, мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям.
   *****Панорама- одна из разновидностей пространственного зрелищного искусства, «широкоформатное» изображение, развёрнутое перед зрителем или окружающее их.


Следующая глава:http://www.proza.ru/2015/03/06/2017


Рецензии
Здравствуйте Валентина!

Всё интереснее развиваются события!

Как же прекрасна, спокойная мирная жизнь у Лемурийцев.

УДАЧИ ВАМ!

С уважением. Татьяна!

Татьяна Морозова 4   22.06.2015 07:34     Заявить о нарушении
Так и было, наверное, пока не возникло желание некоторых иметь власть. Спасибо за чтение!

Еремеева Валентина Владимировна   22.06.2015 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.